新浪黑龙江

让孩子快乐奔跑 宾县350名孩子获赠运动鞋

来源:新浪黑龙江 2012-06-08 16:06:24

  给贫困的孩子送一双运动鞋,让孩子们快乐奔跑,健康成长!6月8日,“给贫困孩子送双运动鞋”捐赠活动在哈尔滨市宾县摆渡镇顺迈小学校举行。新浪黑龙江,广发银行哈尔滨分行以及宾县的主要领导出席捐赠仪式并讲话,他们鼓励孩子们好好学习,积极努力,做社会未来发展的主人。

  6月1日,新浪黑龙江、龙广新闻台和广发银行哈尔滨分行联合发起大型公益活动:“给贫困孩子送双运动鞋”。该活动消息通过新浪黑龙江微博账号发起后,得到了众多新浪网友的大力支持和积极响应,活动发起首日网友@粘牙口香糖等网友与主办方取得联系,表示愿意给孩子送上一份爱心,捐赠一双运动鞋。

  同时,“给贫困孩子送双运动鞋”活动也引起了广发银行哈尔滨分行关注,广发银行哈尔滨分行副行长张志方表示,“给贫困孩子送双运动鞋”活动着眼于贫困地区的孩子,着眼未来,很有意义。感恩是广发银行企业文化的一部分,本着取之于社会,用之于社会的精神,广发银行哈尔滨分行愿意为此次活动奉献一份爱心。据了解,广发银行哈尔滨分行自2011年6月28日开业至今已参加多次爱心公益活动,其中包括广发圆梦助学金,为贫困学生圆大学梦;最美女教师爱心捐款;开往春天的校车,爱心捐校车活动……累计捐款给50万元。

  本次活动中,广发银行哈尔滨分行号召各支行员工积极捐款,共计捐赠350双运动鞋。哈尔滨市宾县摆渡镇顺迈小学(原宾县摆渡乡中心小学校)的贫困学生成为首批被捐助对象。顺迈小学由6个村级校和一个中心校构成,共有学生711人,贫困生比率20%~30%左右。在仪式现场,顺迈小学领导和受捐赠的贫困学生代表对于广发银行哈尔滨分行以及爱心网友的善举表示衷心感谢,并献上了鲜艳的红领巾。

分享到:

焦点新闻

山坡滑落巨石砸扁汽车

“轰隆”一声巨响,两块巨石忽然滚到了马路上,从前方一辆拉啤酒的货车尾部碾过,接着将路边停靠……

男子骑3米高脚踏车穿街过巷

据新加坡《联合早报》7日报道,古巴男子古罗拉骑着他自制的3.4米高巨型脚踏车,在首都哈瓦那市……

警察跳入水中救起轻生女子

前天上午,密云奥林匹克公园彩虹桥南侧白河内,一女子欲轻生。民警跳入河中,成功将女子营救上岸……

道听图说

专题更多>>

给贫困孩子送双运动鞋

你是什么时候拥有第一双运动鞋的?对一些贫困家庭的孩子来说这却是奢望[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>