新浪黑龙江

迷人的哈尔滨之夏十日启幕

来源:黑龙江日报 2012-06-09 07:26:30

  本报8日讯(记者 樊金钢)6月10日,“迷人的哈尔滨之夏”文化旅游系列活动暨第2届中国·哈尔滨松花江湿地旅游文化节将开幕。这是记者从8日召开的哈尔滨市政府新闻发布会上获悉的。

  据悉,哈市今年决定整合夏季文化旅游节庆资源,打造夏季品牌“迷人的哈尔滨之夏”文化旅游系列活动。“迷人的哈尔滨之夏”将从6月10日持续至10月10日。主题为“感受松江湿地,走进音乐名城”,共分湿地节、哈洽会、啤酒节、哈夏音乐会、五花山赏秋节五大板块,开展百余项活动。

  据介绍,第2届中国·哈尔滨松花江湿地旅游文化节将于6月10日与“迷人的哈尔滨之夏”同时启动,6月24日结束,主题为“赏湿地风光,来避暑松江”。今年哈市有金河湾湿地植物园、太阳岛湿地景区等12个景区对外接待游客。哈市开通松花江日游航线8条,夜游航线1条,湿地景区水上游航线6条。同时,投入50多条游船,举办夜游松花江、彩船巡游、湿地婚礼、帆船表演等主题营销活动。

  第23届中国哈尔滨经济贸易洽谈会于6月15日~20日举办,将开展38项主要活动,目前已有20个国家申请参展。本届哈洽会的最大亮点是首次举办欧盟——中国(黑龙江2012)投资贸易洽谈会,我省企业将与来自欧盟15国的100多家企业面对面洽谈对接。

  2012中国·哈尔滨国际啤酒节将于6月28日~7月9日举办,主题为“浪漫激情夜,醉美啤酒节”。占地30万平方米,建设15个啤酒大棚,届时100多个中外著名品牌、200多个品种啤酒将参节。

  第31届哈尔滨之夏音乐会将于8月6日~15日举办,主题为“浪花里飞出欢乐的歌”,将举办第十届全国声乐比赛、手风琴艺术周,上演美国百老汇音乐剧、芬兰踢踏舞团、加拿大音乐剧团、俄罗斯歌舞剧团等专业演出,举办国际打击乐展演、草根明星演唱会、好歌大家唱、古筝艺术周等群众文艺活动。

  9月下旬,推出以“回归大自然,秋游五花山”为主题的首届五花山赏秋节。此外,哈市还推出湿地风光之旅、文博艺术之旅、休闲度假之旅、漂流嬉水之旅、工农业观光之旅等50余条夏季旅游线路,举办中国(哈尔滨)青少年动漫周、萧红文化节等百余项旅游、文化、体育、会展活动。

  另悉,10日的开幕式活动主要分为全民欢歌、宾朋欢聚两个章节。在全民欢歌章节,10日全天各区分会场举行各具特色广场活动。在宾朋欢聚章节,17时30分~17时50分在防洪纪念塔广场举行“迷人的哈尔滨之夏”启动仪式暨湿地节开幕式。此外,还将举行入城仪式、湿地游、招待酒会、焰火表演等活动。

分享到:

焦点新闻

山坡滑落巨石砸扁汽车

“轰隆”一声巨响,两块巨石忽然滚到了马路上,从前方一辆拉啤酒的货车尾部碾过,接着将路边停靠……

男子骑3米高脚踏车穿街过巷

据新加坡《联合早报》7日报道,古巴男子古罗拉骑着他自制的3.4米高巨型脚踏车,在首都哈瓦那市……

警察跳入水中救起轻生女子

前天上午,密云奥林匹克公园彩虹桥南侧白河内,一女子欲轻生。民警跳入河中,成功将女子营救上岸……

道听图说

专题更多>>

给贫困孩子送双运动鞋

你是什么时候拥有第一双运动鞋的?对一些贫困家庭的孩子来说这却是奢望[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>