新浪黑龙江

哈今年计划改造小锅炉488台已拆并近百台

来源:黑龙江日报 2012-06-09 07:35:21

  本报8日讯(记者 韩丽平) 8日,记者从哈尔滨市供热重点工程领导小组第二次全体会议上获悉,哈市今年计划拆并改造小锅炉488台,截至目前,已有94台小锅炉签订拆并合同,成功拆除16台小锅炉。

  同时,哈市还将采取“拆小并大”的方式,建设大型区域热源,拆并分散小锅炉;对集中供热热源辐射不到区域的小锅炉,鼓励通过实施技术改造,应用洁净煤技术及污水源热泵和电热膜等清洁能源替代小锅炉。对不按政府要求,以各种理由拒绝并网的工企、商服等经营性供热的小锅炉,要依据相关法规,对其进行查封和改造,对拒不执行小锅炉拆并任务的单位将给予公开曝光。此外,哈市各个部门还要做好辖区内小锅炉拆并后闲置锅炉房及使用锅炉房的统计、登记造册工作,将闲置的锅炉房用于公益或社区用房。

分享到:

焦点新闻

山坡滑落巨石砸扁汽车

“轰隆”一声巨响,两块巨石忽然滚到了马路上,从前方一辆拉啤酒的货车尾部碾过,接着将路边停靠……

男子骑3米高脚踏车穿街过巷

据新加坡《联合早报》7日报道,古巴男子古罗拉骑着他自制的3.4米高巨型脚踏车,在首都哈瓦那市……

警察跳入水中救起轻生女子

前天上午,密云奥林匹克公园彩虹桥南侧白河内,一女子欲轻生。民警跳入河中,成功将女子营救上岸……

道听图说

专题更多>>

给贫困孩子送双运动鞋

你是什么时候拥有第一双运动鞋的?对一些贫困家庭的孩子来说这却是奢望[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>