新浪黑龙江

尚志人民医院院长瞒身份获全国五一劳动奖章

来源:人民网 2012-06-09 07:36:25

  日前,有市民反映黑龙江省尚志市人民医院院长李晓敏弄虚作假隐瞒院长身份,以逃避各部门审查,用一线职工身份获得了2012年全国五一劳动奖章这项至高荣誉。尚志市总工会称,如果按院长真实身份报,那他肯定捞不着这个荣誉。

  据知情人讲,李晓敏担任尚志市人民医院院长多年,也曾以院长身份获得了黑龙江省劳动模范荣誉称号。然而在今年5月份,李晓敏被评为全国五一劳动奖章的身份却是尚志市人民医院外科主任,故意隐瞒了院长的身份。据了解,以一线职工的身份申报,可以省去多个部门审查的麻烦。

  根据规定,评选全国五一劳动奖章要面向基层、面向一线职工。全国五一劳动奖章获得者应自下而上产生。如果申报全国五一劳动奖章的是企业负责人,还须经过当地县(市)以上工商、税务、劳动保障、安全监察、环境保护、人口计生等部门的审查同意。国有和国有控股企业及其负责人还要经过审计、纪检、监察等部门审查同意。在奖励和待遇方面,全国五一劳动奖章获得者按有关规定享受省(部)级劳模待遇。

  在公布的2012年全国五一劳动奖章获得者名单中,记者看到了李晓敏的名字,他的身份是尚志市人民医院外科主任。而在2007年黑龙江省政府表彰黑龙江省劳动模范集体省劳动模范名单中,李晓敏的身份是尚志市人民医院院长。

  记者拨打了尚志市人民医院办公室电话,据一位不愿意透露姓名的女子讲,李晓敏当院长已经十多年了,现在也是院长,不是外科主任。

  办公室工作人员还向记者透露,李晓敏目前正在办理提前退休的交接手续,今后将不再过问医院的工作。而当记者问其李晓敏提前退休是否和伪造身份获得五一劳动奖章的事情有关时,对方则表示并不知情。

  针对此事,尚志市总工会生产部部长王建国表示,尚志市15年没得到过这个荣誉了,李晓敏是科技带头人,他们工会是按照“科技带头人”上报的,也知道李晓敏的身份是院长,但是按外科主任报的。王建国说:“说心里话,如果报个院长,那我们跟哈市的大医院院长比不了。如果按院长真实身份报,那比例很小很小,我们肯定捞不着。”

  王建国说,李晓敏工作干得好,对他们工会的困难群体体检不收费,或者少收费,对他们工作非常支持。所以,他们积极促成这个荣誉。

分享到:

焦点新闻

山坡滑落巨石砸扁汽车

“轰隆”一声巨响,两块巨石忽然滚到了马路上,从前方一辆拉啤酒的货车尾部碾过,接着将路边停靠……

男子骑3米高脚踏车穿街过巷

据新加坡《联合早报》7日报道,古巴男子古罗拉骑着他自制的3.4米高巨型脚踏车,在首都哈瓦那市……

警察跳入水中救起轻生女子

前天上午,密云奥林匹克公园彩虹桥南侧白河内,一女子欲轻生。民警跳入河中,成功将女子营救上岸……

道听图说

专题更多>>

给贫困孩子送双运动鞋

你是什么时候拥有第一双运动鞋的?对一些贫困家庭的孩子来说这却是奢望[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>