新浪黑龙江

最美教师张丽莉术后稍显虚弱 还不能正常吃饭

来源:哈尔滨新闻网 2012-06-11 07:38:08

  本报讯(见习记者 葛晓琳 记者 杨茉)昨天,记者从张丽莉老师病情通报会上获悉,张丽莉在伤后的33天内经历了四次较大的手术,目前状态稍显虚弱,但生命体征平稳,考虑到植皮及供皮区的感染问题,现在尚不能正常进食。

  据哈医大一院重症学科赵鸣雁主任介绍,昨天是张丽莉伤后第33天、转入哈医大一院第29天、四次术后第2天,生命体征平稳,神志清楚,语言流利,自主呼吸,但状态稍显虚弱。她进行手术的区域敷料包扎完整,无移位,无渗出,无需换药。考虑到植皮及供皮区的感染问题,张丽莉尚不能正常进食,以静脉营养为主,可进少许流食。目前,张丽莉正在ICU严密监护治疗中,各项化验指标较为理想。

分享到:

焦点新闻

山坡滑落巨石砸扁汽车

“轰隆”一声巨响,两块巨石忽然滚到了马路上,从前方一辆拉啤酒的货车尾部碾过,接着将路边停靠……

男子骑3米高脚踏车穿街过巷

据新加坡《联合早报》7日报道,古巴男子古罗拉骑着他自制的3.4米高巨型脚踏车,在首都哈瓦那市……

警察跳入水中救起轻生女子

前天上午,密云奥林匹克公园彩虹桥南侧白河内,一女子欲轻生。民警跳入河中,成功将女子营救上岸……

道听图说

专题更多>>

给贫困孩子送双运动鞋

你是什么时候拥有第一双运动鞋的?对一些贫困家庭的孩子来说这却是奢望[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>