新浪黑龙江

黑龙江中医药大学新增5名龙江学者

来源:黑龙江日报 2012-06-12 08:15:25

  本报讯(常滨毓 记者 韩雪)近日,记者从省教育厅获悉,黑龙江中医药大学5名专家被聘为2011龙江学者特聘教授。

  “龙江学者计划”是我省为加强高等学校高层次人才队伍建设,吸引、遴选和造就一批具有国内领先或国际先进水平的学科领军人物,带动国家和省重点学科建设,提高高校的学术地位和竞争实力,更好地为振兴东北老工业基地建设提供人力和科技支持而推出的一项重要举措,是我省授予专家学者的最高荣誉。

  近年来,黑龙江中医药大学把“龙江学者计划”实施工作放在学校高水平人才队伍建设的重要战略位置,学校先后有12人受聘为龙江学者特聘教授,聘任龙江学者讲座教授3人。

分享到:

焦点新闻

山坡滑落巨石砸扁汽车

“轰隆”一声巨响,两块巨石忽然滚到了马路上,从前方一辆拉啤酒的货车尾部碾过,接着将路边停靠……

男子骑3米高脚踏车穿街过巷

据新加坡《联合早报》7日报道,古巴男子古罗拉骑着他自制的3.4米高巨型脚踏车,在首都哈瓦那市……

警察跳入水中救起轻生女子

前天上午,密云奥林匹克公园彩虹桥南侧白河内,一女子欲轻生。民警跳入河中,成功将女子营救上岸……

道听图说

专题更多>>

给贫困孩子送双运动鞋

你是什么时候拥有第一双运动鞋的?对一些贫困家庭的孩子来说这却是奢望[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>