新浪黑龙江

浦发银行哈尔滨动力支行骗卖理财造成客户巨亏

来源:诚搜网维权中心 2012-06-12 18:01:15

  摘要:该产品期限两年,2012年2月到期后不仅没有利润,反而亏损了近百分之二十。我感到十分惊讶和愤慨,感到赵晓燕是以银行的信誉来欺骗客户。

  本人张先生,是浦发银行哈尔滨动力支行的钻石卡贵宾客户。由于自己 一直在外地工作,所有家里资金都选择在该银行定期5年存款或购买国债,从来不碰理财、基金等风险性产品。长期以来对这家银行十分信赖,该银行的多位客户经理都了解我的这种理财模式。

  2010年2月,我的部分存款即将到期时,银行的客户经理赵晓燕(现在浦发银行哈尔滨分行)强烈向我推荐一款两年期的名称为浦发-兴业添富牛1号的一对多专户理财产品,声称该产品利率达百分之八以上,没有任何风险,还能分红。强烈建议我购买。我看了一遍合同,上面提示存在很大风险,但是她说所有理财产品都是这样写的,这是银行的格式化文本,但该产品保证没有任何风险。同时,她说,为了能买到这款产品,要把我的客户风险等级改成“积极型”。但是,我除国债及定期存款外,从未碰过其他产品,银行根据什么把我定位成“积极型”客户。

  因为之前多次与她打交道,觉得她是代表银行的高端客户经理,所以我听信了她的建议,卖了该产品。

  不久我向运作该产品的上海汇添富基金公司了解情况,他们明确的告诉我,这是一款风险很高的股票型理财产品,不保本,不分红,也从来没有保证过百分之八以上的收益,这个百分之八是基金公司获得收益的界线,与客户无关。 我赶快通过电话和电子邮件向赵晓燕问及此事,她回答说,基金公司和你不熟悉,只能这么说,不用担心,百分之八的利率没有问题。她在该产品销售后很久始终保证百分之八以上的收益。

  该产品期限两年,2012年2月到期后不仅没有利润,反而亏损了近百分之二十。我感到十分惊讶和愤慨,感到赵晓燕是以银行的信誉来欺骗客户。这是商业欺诈行为。我做生意几十年,没有打过官司,没想到会被银行欺骗。父母得知此事十分上火和气愤,因年近八旬,经不起这样的打击,已经住进哈医大二院。

  两年来至今,这件事给我们全家造成了巨大的经济损失,按照赵晓燕承诺的百分之八利率计算,累计亏损37万余元。同时给我们造成了无法弥补的精神伤害。

  我多次与赵晓燕及银行沟通此事,赵晓燕见情况不妙,避而不谈,声称自己什么好处也没得到,不予理睬。

  我保留通过法律和媒体等途径解决此事的权利。相信国家和法律会给我公正的结局。

  E-mail:MACAUVIP@126.com

  附件:赵晓燕发给我的有关电子邮件内容。

  1、一对多理财产品是现在理财市场中针对高端客户而做的专项理财,这期是100户,浦发做这样的产品收益一直很稳很高,是大客户理财首选,这期产品最低收益8%,且只有高于8%管理公司才可以做相应收益提取。

  有问题请沟通!

  赵晓燕

  2、张先生您好:

  感谢您给我写这封信,首先对因为这个产品到目前的表现给您带来的困扰抱歉,这个产品最初的较好表现,到去年市场变化,目前的状态,和与公司的交流,一直期待产品经营团队努力在到期前有所提长。

  浦发银行在最初选择这个产品发行时做了很好研判,作为理财经理我们专业推荐、建议,浦发银行对理财经理一直没有额外的奖励,推介这个产品没有任何好处。 我所有的产品推介中,这个是目前唯一失利的产品,我也很难过,所以对您心存抱歉,但对您所提到的欺骗,那不是我的做人原则,您清楚我和您做了风险提示、资产投资方向说明等,做人诚实很重要。产品的结局?我期待产品明年2月份到期时完美收场,浦发银行也不会容忍给客户带来损失,所以,到目前做的是一直关注、与总行和公司时时沟通,除了等待还真的只有等待。

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与新浪黑龙江无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

焦点新闻

广东体育台现比基尼女主播

9日凌晨,2012欧洲杯正式开锣。为求“煮”好这四年一度的足球大餐,各大媒体绞尽脑汁,甚至不惜剑走偏锋……

板车工打赤膊宛如牛仔

新浪微博 @家长100社区:家长100网友“仙侣同舟”发帖称,一位今年47岁型爸,正拉了满满一车布匹……

瘦西湖景点景观被吊车砸坏

11日凌晨,由当红男星张嘉译担纲男主角的电视剧《大清盐商》剧组,在扬州瘦西湖公园内取景拍摄时……

道听图说

专题更多>>

给贫困孩子送双运动鞋

你是什么时候拥有第一双运动鞋的?对一些贫困家庭的孩子来说这却是奢望[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>