新浪黑龙江

齐市破获特大传销案 宣称交4010元两年领286万

来源:黑龙江晨报 2012-06-13 07:08:56

  本报讯(记者 张智威)“交4010元会费,介绍2名下线,每月就可领‘工资’,2年的时间内可获得286.45万元的高额回报!”日前,齐齐哈尔市警方破获了“中国明明商”特大传销案件,查扣、冻结涉案资产417万元。目前,被抓获的68名涉案嫌疑人中,已逮捕5人、刑事拘留28人、取保候审35人。

  今年3月25日,齐齐哈尔市富裕县公安局接到举报,光彩印刷厂周某涉嫌从事传销犯罪活动。经调查发现,周某等人以“中华和谐文化会员俱乐部”的名义,打着“扶贫、互助、均富”的旗号,以高额回报为诱饵,从事非法集资、组织领导传销犯罪活动。警方查明,只要交纳4010元会费,并发展2名下线,就可以在2年的时间内获得286.45万元的高额回报。

  加入组织的要填报个人信息表并办理一张银行卡(发放工资所用)后即可加入。该组织声称自加入的第三个月起,就可领取由“明明商”总部直接发放的工资,领取工资期限为24个月,领取数额为第1个月2000元,第2个月500元,第3个月1000元,第4个月5000元,第5个月8000元,第6个月14000元,第7个月28000元,第8个月38000元,第9个月48000元,第10个月68000元,第11个月96000元,第12个月至第23个月,每月128000元,第24个月一次性领取102万元,工资总额合计为2,864,500元。至案发时,仅富裕县就有147人加入该组织,涉案金额达58.9万元。

  经警方侦查得知,2010年2月,犯罪嫌疑人鲍某在北京成立了“中华和谐文化会员俱乐部”,以高额回报为诱饵在全国发展会员。同年8月,鲍某因组织领导传销犯罪被大连市警方抓获。但是,该犯罪组织并未被瓦解,曹某等人继续在全国范围内组织、领导传销犯罪活动,并且在哈尔滨市物色了黑龙江省“中国明明商”传销犯罪组织的负责人王某。之后,王某就开始在全省范围内,广泛发展会员,并授权家住依安县的犯罪嫌疑人曹某,负责依安县和富裕县传销犯罪活动的协调和运作。2011年9月,富裕县的周某经曹某介绍,开始在富裕县从事传销犯罪活动。

  另外,“中国明明商”涉嫌组织、领导传销活动案,是近年来我省发生的一起特大传销案件,该案涉及全国22个省市,涉及参与群众6000余人,涉案金额达2100余万元。

  5月18日,省公安厅展开收网行动,齐齐哈尔、大庆、双鸭山、鹤岗等警方先后抓获组织领导传销头目及传销活动参与者376人,查扣、冻结涉案资产417万元。黑龙江“中国明明商”总部的邹某、刘某等一大批骨干成员被抓获。6月1日,专案组在北京市警方协助下,将“中国明明商”全国头号人物曹某缉拿归案。

分享到:

焦点新闻

广东体育台现比基尼女主播

9日凌晨,2012欧洲杯正式开锣。为求“煮”好这四年一度的足球大餐,各大媒体绞尽脑汁,甚至不惜剑走偏锋……

板车工打赤膊宛如牛仔

新浪微博 @家长100社区:家长100网友“仙侣同舟”发帖称,一位今年47岁型爸,正拉了满满一车布匹……

瘦西湖景点景观被吊车砸坏

11日凌晨,由当红男星张嘉译担纲男主角的电视剧《大清盐商》剧组,在扬州瘦西湖公园内取景拍摄时……

道听图说

专题更多>>

给贫困孩子送双运动鞋

你是什么时候拥有第一双运动鞋的?对一些贫困家庭的孩子来说这却是奢望[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>