新浪黑龙江

哈市公积金贷款20年期40万元房贷可省1万元

来源:哈尔滨新闻网 2012-06-13 07:10:05

  本报讯(记者 刘述波)昨天,记者从市住房公积金管理中心获悉,根据住建部的通知,我市从6月8日起开始下调公积金存贷款利率,并于当日起开始执行。连日来,受到这一利好消息的影响,市公积金中心咨询量明显攀升。据介绍,根据下调后的利率计算,对于20年期40万元房贷来说可省下1万元。

  根据住建部下发的通知,从2012年6月8日起,下调个人住房公积金贷款利率,5年期以上个人住房公积金贷款利率下调0.2个百分点,由4.9%下调至4.7%;5年期以下(含5年)个人住房公积金贷款利率下调0.25个百分点,由4.45%下调至4.2%。 此外,对存款利率也作了调整。当年归集的个人住房公积金存款利率下调0.1个百分点,由0.5%下调至0.4%;上年结转的个人住房公积金存款利率下调0.25个百分点,由3.1%下调至2.85%。

  据市公积金管理中心相关负责人介绍,今年6月8日(含)以后发放的个人住房公积金贷款,执行新利率。6月8日前发放的未到期个人住房公积金贷款,即存量贷款,将自2013年1月1日起执行新利率标准。

  另据介绍,前段时间武汉、沈阳等国内二、三线城市住房公积金贷款额度上限悄然提高,但目前我市公积金个人贷款限额最高40万元仍维持不变,同时,住房公积金个人贷款最长年限为30年。

  房地产业内人士给记者算了一笔账,以一户家庭采用纯公积金贷款40万元购买首套住房为例,若按等额本息还款方式分20年还清,则之前的月供为2617.78元;降息后,其月供将降低至2573.98元,降息后每月可少支出43.8元,总还款额可减少约10510元。

  该业内人士认为,降息无疑对于楼市的心理预期作用大于实际,有利于当下楼市的进一步回暖,而公积金贷款利率的下调对刚需者来说无疑又是一大利好。

分享到:

焦点新闻

广东体育台现比基尼女主播

9日凌晨,2012欧洲杯正式开锣。为求“煮”好这四年一度的足球大餐,各大媒体绞尽脑汁,甚至不惜剑走偏锋……

板车工打赤膊宛如牛仔

新浪微博 @家长100社区:家长100网友“仙侣同舟”发帖称,一位今年47岁型爸,正拉了满满一车布匹……

瘦西湖景点景观被吊车砸坏

11日凌晨,由当红男星张嘉译担纲男主角的电视剧《大清盐商》剧组,在扬州瘦西湖公园内取景拍摄时……

道听图说

专题更多>>

给贫困孩子送双运动鞋

你是什么时候拥有第一双运动鞋的?对一些贫困家庭的孩子来说这却是奢望[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>