新浪黑龙江

七台河遭强降雨冰雹袭击 冰雹最大直径25毫米

来源:中国天气网 2012-06-13 07:27:57

  中国天气网讯 受东北冷涡影响,连日来黑龙江多地出现强降雨、冰雹。继桦南、铁力、鸡西雹灾之后,10日下午七台河市也遭受强降雨和冰雹袭击,大部地区乡镇降雨量在30毫米以上,个别乡镇最大降水达到62.7毫米,冰雹最大直径达25毫米。七台河市农田积水严重。

  据当地民政部门统计,受降水冰雹影响较为严重的七台河市勃利县倭肯、杏树、大四站、新兴区等多个乡镇出现灾情,截至12日,当地因洪涝受灾人口13251人,农作物受灾面积7510公顷,绝收346公顷,直接经济损失52.57万元。雹灾共造成4369人受灾,农作物受灾面积3167公顷,绝收2147公顷;直接经济损失586.29万。

  黑龙江省气象台预计,未来三天,省内仍多阵性降水,北部和东部地区降水明显。由于强对流天气发生频率较高,各地市要做好排涝、防雹、泥石流及山体滑坡的防范。

分享到:

焦点新闻

广东体育台现比基尼女主播

9日凌晨,2012欧洲杯正式开锣。为求“煮”好这四年一度的足球大餐,各大媒体绞尽脑汁,甚至不惜剑走偏锋……

板车工打赤膊宛如牛仔

新浪微博 @家长100社区:家长100网友“仙侣同舟”发帖称,一位今年47岁型爸,正拉了满满一车布匹……

瘦西湖景点景观被吊车砸坏

11日凌晨,由当红男星张嘉译担纲男主角的电视剧《大清盐商》剧组,在扬州瘦西湖公园内取景拍摄时……

道听图说

专题更多>>

给贫困孩子送双运动鞋

你是什么时候拥有第一双运动鞋的?对一些贫困家庭的孩子来说这却是奢望[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>