新浪黑龙江

松花江森林公园码头建成 游客可乘船入园

来源:哈尔滨新闻网 2012-06-13 07:57:04

  本报讯(记者 徐光胜)记者昨天从市水投公司获悉,松花江森林公园码头建设已基本完工。待航线开通后,乘客可走水路直接进入森林公园游玩。

  据了解,松花江森林公园地处大顶子山风景区核心位置,也是“松江湿地旅游”航线的终点区域。该森林公园主体依托原有的黄土山林场建设,总体面积近100平方公里,其中陆地面积达32平方公里,水域面积达60平方公里,公园植被丰富、谷岭相间,江水川流而过,形成了靠山面水的天然绿色生态宝地。去年公园投资千万余元建设狼洞沟、巨人沟观林游等八大景点后即对游人免费开放。

  据介绍,森林公园船体码头配有餐厅、休息室等,码头广场占地3万余平方米,与景区景观大道相连,游人上岸后即可进入公园腹地。据公园相关负责人介绍,入夏以来公园游人众多,大量主城区游人驾车前来。今后码头投用后将成为游船停靠集散中心,主城区市民乘船即可前来游园。

分享到:

焦点新闻

广东体育台现比基尼女主播

9日凌晨,2012欧洲杯正式开锣。为求“煮”好这四年一度的足球大餐,各大媒体绞尽脑汁,甚至不惜剑走偏锋……

板车工打赤膊宛如牛仔

新浪微博 @家长100社区:家长100网友“仙侣同舟”发帖称,一位今年47岁型爸,正拉了满满一车布匹……

瘦西湖景点景观被吊车砸坏

11日凌晨,由当红男星张嘉译担纲男主角的电视剧《大清盐商》剧组,在扬州瘦西湖公园内取景拍摄时……

道听图说

专题更多>>

给贫困孩子送双运动鞋

你是什么时候拥有第一双运动鞋的?对一些贫困家庭的孩子来说这却是奢望[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>