新浪黑龙江

哈洽客商持邀请函办理口岸签证可快速通关

来源:哈尔滨新闻网 2012-06-13 08:03:38

  本报讯(王鑫)近日,省公安厅出入境管理局机场口岸签证处主动与哈洽会组委会沟通,力求做好各项对接工作,为外国客商参加展会提供高质量服务。

  ——提前介入、密切沟通。今年3月,哈洽会组委会开展工作后,签证处主动进行工作对接,了解本次哈洽会的实际需求,针对所邀请不同国家客商的特点,明确申办口岸签证所需的各项手续和条件,以方便参展外国客商入境。

  ——主动作为,拓展服务。今年初,哈尔滨机场新开通乌拉尔地区和新西伯利亚地区航线。上述地区的哈洽会参展客商以往需经北京中转来哈,费时费力,增加参展成本。为此,口岸签证处印制了俄文《口岸签证宣传卡》5万张,通过机场外服公司和两个航空公司驻哈办事处,将宣传卡配发到通俄新航线的客机上。

  ——简化手续,压缩时限。省公安厅规定在哈洽会期间,凡持哈洽会组委会邀请函办理口岸签证的人员,一律特事特办,简化申请手续,压缩办证时限,提高通关速度。

  ——强化基础、保障畅通。在现有警力紧张状况下,口岸签证处科学制定工作流程,提高每名签证民警的工作能力和工作效率,竭力提高通关速度。考虑到俄罗斯直飞哈尔滨航班已达9条,早班航班6时到达,晚班航班22时30分到达,便及时调整工作时间,以适应航班要求,保障签证渠道畅通。

  据统计,目前,口岸签证工作涉及的领域逐步扩大,从最初搭建的促进旅游发展平台,逐步向搭建促进商贸、文化和医疗的工作平台拓展。今年1月到5月,机场口岸签证处已签发签证(签注)1125证次,其中办理外国人入境签证835证次,同比增长475%;办理台胞签注290证次,同比增长200%。机场口岸签证政策的优势逐步显现。预计,哈洽会期间,机场口岸签证处将迎来新的签证高峰。

分享到:

焦点新闻

广东体育台现比基尼女主播

9日凌晨,2012欧洲杯正式开锣。为求“煮”好这四年一度的足球大餐,各大媒体绞尽脑汁,甚至不惜剑走偏锋……

板车工打赤膊宛如牛仔

新浪微博 @家长100社区:家长100网友“仙侣同舟”发帖称,一位今年47岁型爸,正拉了满满一车布匹……

瘦西湖景点景观被吊车砸坏

11日凌晨,由当红男星张嘉译担纲男主角的电视剧《大清盐商》剧组,在扬州瘦西湖公园内取景拍摄时……

道听图说

专题更多>>

给贫困孩子送双运动鞋

你是什么时候拥有第一双运动鞋的?对一些贫困家庭的孩子来说这却是奢望[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>