新浪黑龙江

吸毒者连撞九车因危害公共安全罪被判四年

来源:哈尔滨新闻网 2012-06-13 08:10:07

  本报讯(赵鑫 文莉荣 记者 于勇澜)李新(化名)吸食冰毒后驾驶车辆,因出现幻觉而沿途高速摇摆行驶,相继刮撞9辆车,并撞伤1名行人。近日,南岗区法院对此案作出一审判决,李新犯有以危险方法危害公共安全罪,判处有期徒刑四年。

  2011年11月28日15时许,吸食了冰毒的李新驾车从阿城区出发,当车行驶到红旗大街与珠江路交口时,车辆刮撞一辆正在等信号的出租车。随后,李新驾车来到中山路,又撞到省政府门前的交警指挥岗台,在被民警控制期间,李新突然跳上一辆正等信号的凯美瑞轿车,车主吓得跳下了车。李新驾驶凯美瑞轿车连撞两车后,又将一名行人撞倒。此后,李新又驾车驶上安发桥,连撞5辆车后驶入逆向车道。最后,凯美瑞轿车严重撞损不能行驶,李新被民警抓获。

  据法官介绍,李新供述,因和女友产生矛盾,自己便在案发前一天喝酒解闷,心情不见好转,便吸食了冰毒。第二天,李新再次吸食冰毒。之后,李新驾车从阿城区出发。李新称,一路上他感觉有子弹射杀他,他为躲避子弹便左右摇摆开车。

分享到:

焦点新闻

广东体育台现比基尼女主播

9日凌晨,2012欧洲杯正式开锣。为求“煮”好这四年一度的足球大餐,各大媒体绞尽脑汁,甚至不惜剑走偏锋……

板车工打赤膊宛如牛仔

新浪微博 @家长100社区:家长100网友“仙侣同舟”发帖称,一位今年47岁型爸,正拉了满满一车布匹……

瘦西湖景点景观被吊车砸坏

11日凌晨,由当红男星张嘉译担纲男主角的电视剧《大清盐商》剧组,在扬州瘦西湖公园内取景拍摄时……

道听图说

专题更多>>

给贫困孩子送双运动鞋

你是什么时候拥有第一双运动鞋的?对一些贫困家庭的孩子来说这却是奢望[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>