新浪黑龙江

哈尔滨市18家建筑企业被清出市场

来源:新华网 2012-06-14 07:22:13

  新华网哈尔滨6月13日专电(记者 强勇)为加强建筑市场信用管理,哈尔滨市建委会同工商、信访和城管等14个部门,对全市1997家建筑企业去年的信用情况进行了信息采集和评价,其中18家企业因连续两年被评价为不合格企业被清出建筑市场。

  据悉,哈尔滨市振兴建筑工程公司等62家企业被评价为不合格,将在3个月内对其存在问题进行限期整改,不得申报资质升级、增项和变更。哈尔滨海江建筑工程有限公司等18家企业则连续两年被评价为不合格企业被清出建筑市场,按规定1年内不准在哈尔滨市从事建筑活动。

  本次信用评价活动中,合格及以上建筑企业1844家,占受评企业的92.3%,比上年增加237家。多数企业诚信意识明显增强,安全事故指标、拖欠农民工工资和拖欠税款等不良行为明显下降。

  哈尔滨市将把建筑企业信用评价结果作为招标投标、日常监管、评优评先等重要参考依据,建立相应守信激励和失信惩戒机制。对优秀和良好企业给予相应政策支持和服务,对不合格特别是清出建筑市场企业,实施严格监管,在市场准入、招投标等方面严格审查把关。(完)

分享到:

焦点新闻

广东体育台现比基尼女主播

9日凌晨,2012欧洲杯正式开锣。为求“煮”好这四年一度的足球大餐,各大媒体绞尽脑汁,甚至不惜剑走偏锋……

板车工打赤膊宛如牛仔

新浪微博 @家长100社区:家长100网友“仙侣同舟”发帖称,一位今年47岁型爸,正拉了满满一车布匹……

瘦西湖景点景观被吊车砸坏

11日凌晨,由当红男星张嘉译担纲男主角的电视剧《大清盐商》剧组,在扬州瘦西湖公园内取景拍摄时……

道听图说

专题更多>>

给贫困孩子送双运动鞋

你是什么时候拥有第一双运动鞋的?对一些贫困家庭的孩子来说这却是奢望[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>