新浪黑龙江

中宣部发出号召 向张丽莉吴斌高铁成学习

来源:黑龙江晨报 2012-06-14 07:43:00

  本报13日讯(记者 张海霞)据央视报道,中央宣传部、中央文明办、教育部、解放军总政治部、全国总工会、共青团中央、全国妇联今天在北京召开学习时代楷模座谈会,会上宣读了中央文明委《关于广泛开展向张丽莉、吴斌、高铁成同志学习活动的通知》。会议强调,要深入贯彻党的十七届六中全会精神,以社会主义核心价值体系建设为根本,兴起学习宣传时代楷模热潮。发挥榜样引领作用,培育文明道德风尚,为党的十八大胜利召开营造良好氛围。

  5月8日晚,黑龙江省佳木斯市第十九中学一群学生正准备过马路时,一辆被撞击的客车高速冲向学生,危险瞬间,本可以躲开逃生的女教师张丽莉,奋不顾身去救学生,自己被卷入车轮下,双腿粉碎性骨折,高位截肢。目前,张丽莉在哈医大一院接受治疗。张丽莉的事迹迅速传遍全国各地,她的师德大爱感动着人们,她的伤情也牵动着人们的心,张丽莉更被人们尊称为“最美女教师”。

  5月18日,北京卫戍区某部一级士官高铁成在回乡途中,不顾个人安危,三进火场阻爆排险救人,造成头、面、颈、双上肢和右脚二度烧伤。

  5月29日,杭州长运客运二公司员工吴斌,在驾驶客车从无锡返杭途中,被迎面飞来的铁块击中腹部,受重伤的吴斌在完成换挡刹车等一系列安全停车措施后,壮烈牺牲。

分享到:

焦点新闻

广东体育台现比基尼女主播

9日凌晨,2012欧洲杯正式开锣。为求“煮”好这四年一度的足球大餐,各大媒体绞尽脑汁,甚至不惜剑走偏锋……

板车工打赤膊宛如牛仔

新浪微博 @家长100社区:家长100网友“仙侣同舟”发帖称,一位今年47岁型爸,正拉了满满一车布匹……

瘦西湖景点景观被吊车砸坏

11日凌晨,由当红男星张嘉译担纲男主角的电视剧《大清盐商》剧组,在扬州瘦西湖公园内取景拍摄时……

道听图说

专题更多>>

给贫困孩子送双运动鞋

你是什么时候拥有第一双运动鞋的?对一些贫困家庭的孩子来说这却是奢望[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>