新浪黑龙江

六十余位海外学人携项目龙江“相亲”

来源:黑龙江新闻网-黑龙江日报 2012-06-14 08:22:48

  本报13日讯(孙擘 记者李播)推进“高新技术产业集中区”和“人才强省富省工程”建设,引进海外高层次人才和技术,13日,由省政府主办,中国海外学人黑龙江创业洽谈会组委会办公室和省人才工作领导小组办公室共同承办的第二十三届哈洽会“海外学人黑龙江创新创业专题洽谈会”在哈市举行。  据介绍,作为“哈洽会”的引智板块,此次专题洽谈会,共邀请到来自美国、加拿大、英国、德国、法国、荷兰、意大利、比利时、挪威、瑞典、芬兰、俄罗斯、乌克兰、澳大利亚、日本、韩国、新加坡等17个国家60余位与省内企事业单位有合作意向或有意来我省创业工作、提供智力服务的海外高层次留学人员参会,其中具有博士学位的54人。海外学人共携带涉及生物技术、医药、信息技术、服务外包、新材料、装备制造、能源、环保、金融等领域的项目近90项。在会议组织的推介会上,省内各重点园区、企业、院校和科研院所等百余家需求单位同海外学人进行了项目对接交流。会议期间还将举办哈尔滨科技创新城、利民生物医药产业园对接交流会,新材料、新能源技术论坛及创业园区实地考察洽谈等活动。

  据悉“中国海外学人黑龙江创业洽谈会”,自2002年开始,已成功举办了17次洽谈活动,吸引了1600多海外高层次人才来我省洽谈对接,签订合作协议和意向1000余项,仅在省人保厅正式办理安置落户的高层次海外人才就有600多人。

  副省长张建星出席开幕式并致辞。

分享到:

焦点新闻

广东体育台现比基尼女主播

9日凌晨,2012欧洲杯正式开锣。为求“煮”好这四年一度的足球大餐,各大媒体绞尽脑汁,甚至不惜剑走偏锋……

板车工打赤膊宛如牛仔

新浪微博 @家长100社区:家长100网友“仙侣同舟”发帖称,一位今年47岁型爸,正拉了满满一车布匹……

瘦西湖景点景观被吊车砸坏

11日凌晨,由当红男星张嘉译担纲男主角的电视剧《大清盐商》剧组,在扬州瘦西湖公园内取景拍摄时……

道听图说

专题更多>>

给贫困孩子送双运动鞋

你是什么时候拥有第一双运动鞋的?对一些贫困家庭的孩子来说这却是奢望[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>