新浪黑龙江

今年伊春市将携8大类展品参展哈洽会

来源:东北网-伊春新闻网 2012-06-14 18:03:59

  东北网伊春6月14日讯(王烨轩 记者 杨佰艳) 8日记者从市贸促会获悉,第二十三届哈洽会伊春交易团展品征集工作顺利结束。届时,我市将携8大类、977种、11622件(盒套)展品赴哈参展,展品种类同比增长18%,数量同比增长6%。

  其中,森林绿色食品类展品,种类占比48.9%,数量占比41.4%;森林饮品类展品,种类占比19.8%,数量占比21.2%;森林木制工艺品类展品,种类占比8.6%,数量占比7.1%;森林旅游纪念品类展品,种类占比16.8%,数量占比27.4%;建材类展品,种类占比0.4%,数量占比0.1%;家具类展品,种类占比2.2%,数量占比1.9%;矿产资源类展品,种类占比2.2%,数量占比0.6%;新材料类展品,种类占比1%,数量占比0.2%。

  本次参展展品以森林食品、森林工艺品、家具为主,且定位清晰,特色突出,品种精炼,呈现出高端化、精细化、市场化的发展态势。其中,蓝莓产业亮点突出,松仁籽油、松塔工艺品创意新颖。整体做到了优中选优,专业化程度进一步提高。

  另据了解,目前我市交易团已确认争取落实到轻工展位43个,家具与建材展位36个、绿色食品展位27个、文化旅游产业展位9个、新材料展位1个,各类参展展位合计116个。其中,我市交易团的建材与家居展位规模,位列全国地市级展团前茅。

分享到:

焦点新闻

陕西怀孕7月遭强行引产

6月4日凌晨3时许,(陕西)镇坪县曾家镇渔坪村三组村妇冯建梅,在镇政府干部的强制要求下……

神九夏季发射原因

神舟九号载人飞船将于6月中下旬择机发射,这是中国载人航天首次在夏季进行发射。中国载人航天工程……

崔永元斥湖南省教育厅

北京时间昨天下午,央视著名主持人崔永元在个人微博怒斥湖南省教育厅,称其:“不努力、不作为、不……

道听图说

专题更多>>

给贫困孩子送双运动鞋

你是什么时候拥有第一双运动鞋的?对一些贫困家庭的孩子来说这却是奢望[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>