新浪黑龙江

台湾借力哈洽会与俄罗斯开展技术合作

来源:新华网 2012-06-15 07:27:50

  新华网哈尔滨6月14日电(记者 刘斐 高星) “我们希望把台湾精致的消费性产品、生活上的科技产品,甚至农业技术,包括像有机蔬菜这样的绿色产业、针织设备、机械产业,都借助黑龙江、通过哈洽会带进俄罗斯。”台湾“中华国际贸易协会”名誉副理事长洪玲玲接受记者采访时说。

  作为第23届哈洽会的一项经贸活动,第5届龙·港·澳·台及俄罗斯经贸合作洽谈会14日在哈尔滨举办,500余人参加洽谈对接活动。

  洪玲玲带着自己商会旗下的36名企业家前来参会,她说:“这些企业家涉及领域非常广,包括能源、生物科技、木材、化妆品、服装业等。”

  黑龙江省副省长孙尧在会上表示,黑龙江与港澳台地区在资源、地理、资金、技术、管理等方面互补优势明显,双方合作意愿强烈。

  俄罗斯也希望引来港澳台地区的资金和企业,俄罗斯远东博览中心有限责任公司总经理维拉·耶米尔洛娃说:“我们特别希望港澳台地区的高新技术能够来到俄罗斯,但也需要高新技术为依托的产品和设备。”

  “台湾的服务业、高新技术产业等已比较成熟,希望能够借助黑龙江的俄语人才优势和区位优势,把这些成熟的技术和产品与俄罗斯进行对接。”洪玲玲说。

分享到:

焦点新闻

陕西怀孕7月遭强行引产

6月4日凌晨3时许,(陕西)镇坪县曾家镇渔坪村三组村妇冯建梅,在镇政府干部的强制要求下……

神九夏季发射原因

神舟九号载人飞船将于6月中下旬择机发射,这是中国载人航天首次在夏季进行发射。中国载人航天工程……

崔永元斥湖南省教育厅

北京时间昨天下午,央视著名主持人崔永元在个人微博怒斥湖南省教育厅,称其:“不努力、不作为、不……

道听图说

专题更多>>

给贫困孩子送双运动鞋

你是什么时候拥有第一双运动鞋的?对一些贫困家庭的孩子来说这却是奢望[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>