新浪黑龙江

中俄农业合作推介会签约合作项目4.7亿美元

来源:东北网 2012-06-15 07:33:05

2012黑龙江中俄农业合作推介暨交流会在哈尔滨举行。东北网记者 王一森 摄2012黑龙江中俄农业合作推介暨交流会在哈尔滨举行。东北网记者 王一森 摄

  东北网6月14日讯 (记者 王一森) 14日下午,2012黑龙江中俄农业合作推介暨交流会在哈尔滨北大荒国际饭店举行。包括林口县人民政府与俄罗斯滨海边区签订的4万公顷境外农业园区项目在内的4个中俄农业合作项目在会上签约,总签约额4.7亿美元。

  会议组织并邀请了俄罗斯有关州区政府、中俄农业部门、专家和企业,展开了中俄农业合作的推介和交流活动。通过搭建对俄农业合作交流平台,了解掌握中俄农业合作发展现状,协调解决农业合作中的实际问题,探讨建立和完善扩大合作长效机制,以达到加强了解、促进合作、扩大交流的目的,在更高层次、更广领域和更大范围推进黑龙江省对俄农业开发合作快速健康发展。

  本次会议由黑龙江省人民政府主办,黑龙江省农委、黑龙江出入境检验检疫局联合承办。来自俄罗斯工商界、企业界代表,黑龙江省对俄境外农业开发企业代表,黑龙江出入境检验检疫局、省农垦、省农科院等相关单位代表,共计170余人参加了会议。

  据悉,黑龙江省已有40%的县(市)组织企业和农民走出去,已分别与俄阿穆尔州、滨海边疆区、犹太自治州、哈巴罗夫斯克边疆区等远东10个州区政府建立了长期稳定的农业合作关系。

分享到:

焦点新闻

陕西怀孕7月遭强行引产

6月4日凌晨3时许,(陕西)镇坪县曾家镇渔坪村三组村妇冯建梅,在镇政府干部的强制要求下……

神九夏季发射原因

神舟九号载人飞船将于6月中下旬择机发射,这是中国载人航天首次在夏季进行发射。中国载人航天工程……

崔永元斥湖南省教育厅

北京时间昨天下午,央视著名主持人崔永元在个人微博怒斥湖南省教育厅,称其:“不努力、不作为、不……

道听图说

专题更多>>

给贫困孩子送双运动鞋

你是什么时候拥有第一双运动鞋的?对一些贫困家庭的孩子来说这却是奢望[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>