新浪黑龙江

哈市今夏多冰雹强对流天气 发生大洪水可能性不大

来源:黑龙江晨报 2012-06-15 08:31:04

  黑龙江晨报6月15日讯 记者从14日召开的哈市防汛工作会议上获悉,松花江哈尔滨流域汛期(6月至8月)降水量总体正常略多,受上游来水及流域内的降水影响,汛情较常年偏重,但发生大洪水的可能性不大。

  受上、下游水库大坝调蓄影响,今年松花江干流出现较大汛情的可能性较小,预计6、8月多冰雹等强对流天气,同时局部地区强降水易造成城市内涝、农田渍涝,山区、半山区易出现山体滑坡、泥石流等地质灾害。

  据哈市水文局监测,5月1日至6月10日,哈市平均累积降水量105.3毫米,比常年同期偏多25%。据预测,松花江干流为中水年份,哈尔滨水文站夏汛最高水位117米上下。(记者 吴雨桐)

分享到:

焦点新闻

陕西怀孕7月遭强行引产

6月4日凌晨3时许,(陕西)镇坪县曾家镇渔坪村三组村妇冯建梅,在镇政府干部的强制要求下……

神九夏季发射原因

神舟九号载人飞船将于6月中下旬择机发射,这是中国载人航天首次在夏季进行发射。中国载人航天工程……

崔永元斥湖南省教育厅

北京时间昨天下午,央视著名主持人崔永元在个人微博怒斥湖南省教育厅,称其:“不努力、不作为、不……

道听图说

专题更多>>

给贫困孩子送双运动鞋

你是什么时候拥有第一双运动鞋的?对一些贫困家庭的孩子来说这却是奢望[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>