新浪黑龙江

绥化140余种特色展品在哈洽会登台亮相

来源:东北网-绥化新闻网 2012-06-15 17:13:22
市委副书记、市长王金会正在向俄罗斯客商推介绥化特色展品。市委副书记、市长王金会正在向俄罗斯客商推介绥化特色展品。
市委书记朱清文正在绥化绿色食品展台前巡视。市委书记朱清文正在绥化绿色食品展台前巡视。

  东北网绥化6月15日讯6月14日晚,第23届中国哈尔滨国际经济贸易洽谈会隆重开幕,来自76个国家和地区的8000余境外客商参会参展。本届哈洽会上,绥化参展团携带140余种特色展品登台亮相。

  本届哈洽会由国家商务部、国家发改委、中国贸促会与省政府、浙江省政府、哈尔滨市政府共同主办,俄罗斯联邦地区发展部等13个境内外政府部门与商贸机构协办。世界各大洲均有国家和地区前来参会参展,政府机构、政要层次超过以往。特别是俄方参会参展规模和数量超过往届,首次由俄联邦地区发展部负责组织俄罗斯国家展,参会参展州区73个、经贸代表团85个。参会参展境外客商达8713名,世界500强、跨国公司及境外大企业有132家。本届哈洽会共设立绿色食品产业展区、新材料产业展区、机电展区、港澳台展区和俄罗斯展区等外国展区共11个专业展区。设置红旗家具城、尚志义乌小商品城、宾县木材交易区等3个分会场,展区总面积12.8万平方米,共3000个国际标准展位。

  本届哈洽会,我市共设立了17个独立展位,其中现代农业展位10个,家具家居展位7个。现代农业展区展位主要展示我市寒地黑土绿色特色产业产品,家具家居展区企业展位主要展示部分木制品企业家具家居等木制产品。在文化旅游产业展厅我市设有30平方米展示平台,集中展示绥棱黑陶、绥棱草柳编工艺品、绥棱农民画、海伦剪纸、海伦龙江绣画、庆安版画、肇东杨树皮画、北林区泥河陶等一批文化旅游产品。本届哈洽会,绥化参展团共有69家企业16个系列11大类140多种产品参展。

  15日上午8时18分,第23届哈洽会正式开馆,位于A厅现代农业展区的绥化参展团的绿色食品展位一下子吸引了往来商客的目光。市委书记、绥化参展团团长朱清文,市委副书记、绥化参展团团长王金会等领导在相关部门主要负责同志的陪同下巡视了绥化参展团的现代农业展位,仔细询问了相关展品的生产销售情况,并对展品参展工作提出具体意见。

分享到:

焦点新闻

陕西怀孕7月遭强行引产

6月4日凌晨3时许,(陕西)镇坪县曾家镇渔坪村三组村妇冯建梅,在镇政府干部的强制要求下……

神九夏季发射原因

神舟九号载人飞船将于6月中下旬择机发射,这是中国载人航天首次在夏季进行发射。中国载人航天工程……

崔永元斥湖南省教育厅

北京时间昨天下午,央视著名主持人崔永元在个人微博怒斥湖南省教育厅,称其:“不努力、不作为、不……

道听图说

专题更多>>

给贫困孩子送双运动鞋

你是什么时候拥有第一双运动鞋的?对一些贫困家庭的孩子来说这却是奢望[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>