新浪黑龙江

绥芬河哈洽会对外经贸签约超31亿美元

来源:东北网 2012-06-16 07:36:01
哈牡绥东对俄贸易加工区城市合作联盟15日签约成立。东北网记者 王蕊 摄哈牡绥东对俄贸易加工区城市合作联盟15日签约成立。东北网记者 王蕊 摄
哈牡绥东对俄贸易加工区城市合作联盟哈洽会期间正式成立。东北网记者 王蕊 摄哈牡绥东对俄贸易加工区城市合作联盟哈洽会期间正式成立。东北网记者 王蕊 摄

  东北网6月15日讯(徐长有 记者 高长利 王蕊)15日,哈牡绥东对俄贸易加工区城市合作联盟正式签约成立。第二十三届哈洽会期间,黑龙江省对俄经贸龙头——绥芬河市项目签约大单频出,总签约项目11项。其中,绥芬河对外贸易、合作项目签约8项,金额为31.27亿美元,签约项目全部为会上签约项目,同比增长788.35%。另外,国内合作项目3个,总投资额37000万元。

  作为黑龙江省对俄重要口岸,绥芬河市紧紧抓住“省直管”时机,积极推进对外经济技术合作和重点项目建设,今年上半年“5851”战略开局良好,对外经贸出现强力反弹态势,以其人气旺,商机多,再次掀起对外经贸合作和商贸投资大潮。

  绥芬河市代表团对此次参会的绥芬河综合保税区、边境经济合作区等项目进行了近10场推介,围绕推进对俄经贸科技合作战略升级,引进一批战略投资者和重特大项目。

  绥芬河市在参与这些经贸活动时,突出宣传综合保税区、边境经济合作区等园区吸引,真正展现出了绥芬河的经济实力和发展水平。

  在签约的一大批外贸项目中,除了重油、化肥、煤炭、油品、小麦外,突出拓展了经济技术合作方式,今年增加了在俄投资基础设施和港口建设等新项目。签约额度大,项目实,履约率高,成为本届哈洽会经贸签约的一大特点。

分享到:

焦点新闻

陕西怀孕7月遭强行引产

6月4日凌晨3时许,(陕西)镇坪县曾家镇渔坪村三组村妇冯建梅,在镇政府干部的强制要求下……

神九夏季发射原因

神舟九号载人飞船将于6月中下旬择机发射,这是中国载人航天首次在夏季进行发射。中国载人航天工程……

崔永元斥湖南省教育厅

北京时间昨天下午,央视著名主持人崔永元在个人微博怒斥湖南省教育厅,称其:“不努力、不作为、不……

道听图说

专题更多>>

给贫困孩子送双运动鞋

你是什么时候拥有第一双运动鞋的?对一些贫困家庭的孩子来说这却是奢望[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>