新浪黑龙江

第四届哈科会开幕 1532项最新科技成果参会

来源:东北网 2012-06-16 07:38:24
第四届中国·哈尔滨国际科技成果展交会开幕。东北网记者 岳云雪摄第四届中国·哈尔滨国际科技成果展交会开幕。东北网记者 岳云雪摄
与会领导共同开启水晶球。东北网记者 岳云雪摄与会领导共同开启水晶球。东北网记者 岳云雪摄
开幕式现场。东北网记者 岳云雪摄开幕式现场。东北网记者 岳云雪摄

  东北网6月15日讯 (记者 岳云雪)第四届中国•哈尔滨国际科技成果展交会(哈科会)15日开幕,本届哈科会本着创新、务实、高效、有序的办会原则,主题为“协同创新,共谋发展”,来自19个国家的1532项最新科技成果参会,预计签约项目将超过100项。

  国家科技部副部长曹健林、省委常委、哈尔滨市委书记林铎、副省长张建星出席会议。

  本届哈科会筹备之初,组委会围绕哈尔滨市产业对国外高端技术需求,本着项目需求与对接实效性的原则,有针对性地深入各大学、科研单位和企业进行广泛调研,共征集技术需求163项。目前,已征集到19个国家的最新科技成果1532项,通过哈科会网发布1466项。

  在参展项目方面,除来自俄罗斯、乌克兰、白俄罗斯等国的1500余个项目外,首次引入美国、加拿大、比利时等欧美国家的科技项目;同时大会增设国内科技部LED联盟、高校成果专区等。科技项目涉及装备制造、新材料、电子信息、现代农业、生物工程、生态环保、能源、化工、医疗卫生、航空航天诸多领域。

  本届哈科会将于15日至18日在哈尔滨国际会展体育中心与第23届哈洽会同期举行,哈科会期间还将首次举办国际科技合作高层论坛和“哈科会项目进校园”交流活动。论坛邀请参会国政府科技官员及来自俄、白、乌的15名科学院院士就科技合作战略议题发表演讲,同时在哈工程大学、省科学院举办4场学术报告会。

分享到:

焦点新闻

陕西怀孕7月遭强行引产

6月4日凌晨3时许,(陕西)镇坪县曾家镇渔坪村三组村妇冯建梅,在镇政府干部的强制要求下……

神九夏季发射原因

神舟九号载人飞船将于6月中下旬择机发射,这是中国载人航天首次在夏季进行发射。中国载人航天工程……

崔永元斥湖南省教育厅

北京时间昨天下午,央视著名主持人崔永元在个人微博怒斥湖南省教育厅,称其:“不努力、不作为、不……

道听图说

专题更多>>

给贫困孩子送双运动鞋

你是什么时候拥有第一双运动鞋的?对一些贫困家庭的孩子来说这却是奢望[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>