新浪黑龙江

哈洽会:东宁县宝玉石产品大放异彩(图)

来源:东北网 2012-06-16 09:19:19
东宁县宝玉石毛料展示区吸引众多海内外客商参观洽谈。东北网记者 杨林川 摄东宁县宝玉石毛料展示区吸引众多海内外客商参观洽谈。东北网记者 杨林川 摄
色泽通透的玉石产品。东北网记者 杨林川 摄色泽通透的玉石产品。东北网记者 杨林川 摄

  东北网6月15日讯(王良武 王宇璇 记者杨林川)15日,在第23届哈洽会展馆内,黑龙江省宝玉石产业基地东宁县参展的宝玉石产品倍受关注。在180平方米的特装展区内,30多家企业的3000多件宝玉石毛料和成品在灯光的映衬下璀璨夺目。来往客商或驻足观看,或咨询洽谈,场面热闹非凡。

  东宁宝玉石展区内的这些宝玉石毛料和产品总价值高达9.3亿元,有价值百万的俄罗斯白玉、碧玉和价值千万的和田玉毛料让到场客商大饱眼福。本届哈洽会,东宁宝玉石可谓是大放异彩,成为国内外大企业和客商的新“宠儿”。在宝玉石展台的另一侧,珠宝玉石检测鉴定中心工作人员现场提供免费鉴定服务,吸引了不少人前来咨询鉴定,东宁特装展区被围的水泄不通。

  据了解,东宁县已被确定为黑龙江省珠宝玉石产业基地,建筑面积22万平方米,已完成投资4亿元,基础设施完善,能够满足宝玉石毛料经销、加工和成品经销的需求。东宁县充分发挥口岸优势,已吸引50余家企业从事俄罗斯、朝鲜、蒙古及国内新疆、辽宁等地宝玉石毛料的贸易,通过购买矿权、参股经营和合作开发,控制了俄罗斯相当数量宝玉石矿的毛料经销,建立了稳固的毛料供应链条,半年内已有200多吨毛料交易记录。黑龙江省珠宝玉石产业推进工作组办公室已与苏州宝玉石协会、上海宝玉石协会和广州宝玉石协会签约,将东宁作为各地市场指定的毛料采购基地,将广州荔湾广场、无锡灵山景区、苏州相王玉器城等知名宝玉石市场作为东宁宝玉石产品的销售平台。

  据介绍,黑龙江省宝玉石产业基地东宁从即日起开始招商,现已制定了毛料经销、成品加工和人才引进等方面优惠政策,提供“保姆式”服务,帮助办理所有手续,确保入驻企业和人才没有后顾之忧。另外,东宁正在筹办黑龙江省珠宝玉石学校,面向全省招生,培养专业的珠宝玉石鉴定、设计、雕刻和加工人才。

  另悉,今年8月25日,黑龙江省政府将与中国珠宝玉石首饰行业协会、香港贸发局、澳门贸发局、台企联合会在东宁联合举办东北亚宝玉石文化节。期间,将开展俄罗斯宝玉石毛料公盘活动,举办宝玉石成品展,组织部分“天工奖”玉雕作品评选活动。

分享到:

焦点新闻

陕西怀孕7月遭强行引产

6月4日凌晨3时许,(陕西)镇坪县曾家镇渔坪村三组村妇冯建梅,在镇政府干部的强制要求下……

神九夏季发射原因

神舟九号载人飞船将于6月中下旬择机发射,这是中国载人航天首次在夏季进行发射。中国载人航天工程……

崔永元斥湖南省教育厅

北京时间昨天下午,央视著名主持人崔永元在个人微博怒斥湖南省教育厅,称其:“不努力、不作为、不……

道听图说

专题更多>>

给贫困孩子送双运动鞋

你是什么时候拥有第一双运动鞋的?对一些贫困家庭的孩子来说这却是奢望[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>