新浪黑龙江

王爱文:打造伊春“会展新城”新名片(图)

来源:东北网 2012-06-16 09:31:33
伊春市委书记王爱文接受本网记者专访伊春市委书记王爱文接受本网记者专访

  东北网6月15日讯(记者 王蕊)“哈洽会为贸易洽谈、交流合作搭建了理想的平台,也为伊春带来了难得的发展机遇。我们将借助“哈洽会”的平台,进一步融入国际、国内市场,提高伊春的对外开放度,加快新型工业化、二度城市化、服务业现代化进程,全面塑造和展示绿色林都新形象。”15日,伊春市委书记王爱文在第23届哈洽会现场接受本网记者专访时这样说到。

  当前,伊春正处在加快转型发展的重要时期。伊春市委书记王爱文认为,发展会展经济无疑是发挥伊春得天独厚的森林生态优势,实现资源与外部市场、资本的深度对接,加速推进林业经济向林区经济转变的首选。

  王爱文说,这几年,伊春借助旅游业的日益火爆,正在大打会展经济这张牌,相继举办了森林生态旅游节、杜鹃花观赏节、蓝莓节、五花山观赏节、森林冰雪欢乐节等一系列节事活动,收到了良好效果,影响不断扩大。2010年,伊春还举办了首届中国(伊春)森林产品博览会。

  今年8月,伊春将举办中国特色农产品博览会暨首届中国伊春森林食品节,9月份举办第二届森博会,并更名为“中国(伊春)国际森林产品博览会”,按照国际标准设置展位,规划设立林业发展成果、木制家居、工艺品、木制日用品、森林食品、森林风景资源、森林文化产品、港澳台及国外综合展区等八大展区,从而搭建起中国森林产品外向营销贸易和投资平台,推动林业产业走向国际化。农博会和森博会期间,还将开展项目洽谈,举办国际性的蓝莓产业发展论坛和高水平的森林烹饪大赛、森林画展等活动。

  王爱文称,伊春将通过办好有特色、高水平的农博会和森博会,精心打造展示成就、树立品牌、影响深远的林农产品展销盛宴。并以此为牵动,促进森林产品与生态文化的深度融合,加快森林博物馆、地质博物馆、马永顺纪念馆、恐龙博物馆建设,办好森林生态旅游节、森林音乐会、小兴安岭蓝莓节、森林冰雪欢乐节,努力把伊春打造成享誉中外的“森博名市”、“会展新城”。

分享到:

焦点新闻

陕西怀孕7月遭强行引产

6月4日凌晨3时许,(陕西)镇坪县曾家镇渔坪村三组村妇冯建梅,在镇政府干部的强制要求下……

神九夏季发射原因

神舟九号载人飞船将于6月中下旬择机发射,这是中国载人航天首次在夏季进行发射。中国载人航天工程……

崔永元斥湖南省教育厅

北京时间昨天下午,央视著名主持人崔永元在个人微博怒斥湖南省教育厅,称其:“不努力、不作为、不……

道听图说

专题更多>>

给贫困孩子送双运动鞋

你是什么时候拥有第一双运动鞋的?对一些贫困家庭的孩子来说这却是奢望[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>