新浪黑龙江

哈尔滨市委市政府举行哈洽会招待酒会

来源:哈尔滨新闻网—新晚报 2012-06-16 09:32:14

  本报讯(记者 刘述波)昨晚,市委、市政府在华旗饭店举行招待酒会,宴请出席第23届哈洽会的中外嘉宾。省委常委、市委书记林铎致词,市委副书记、市长宋希斌主持酒会。市领导王颖、姜明、姜国文、聂云凌、凌振国、王铁强、石嘉兴、刘忻、才殿国、张显友、焦远超、张万平出席酒会。    

  来自新西兰、南非、俄罗斯、奥地利、德国、意大利、澳大利亚,以及香港、澳门等10余个国家和地区的嘉宾,法国、日本、马来西亚、韩国、新加坡等地区的机构和企业代表,以及内蒙古、北京、上海、深圳、成都等地的政府代表团和企业代表团应邀出席酒会。 

  林铎在致词中代表市委、市政府和全市人民向莅临我市参加本届哈洽会的中外嘉宾表示欢迎,对长期以来关心、支持和积极参与哈尔滨建设与发展的各界人士表示感谢。林铎说,哈洽会已成功举办了22届,它不仅是具有广泛知名度和影响力的国际性经贸盛会,还是哈尔滨加强对外合作交流的重要平台和展示城市形象的重要窗口。在实施新战略中,我市充分发挥了哈洽会对外合作交流平台作用,成功引进了一大批投资规模大、市场前景好、经济效益高的产业项目,初步形成了各类产业融合发展、生产要素加快聚集的良好态势。短短两年多时间,哈尔滨的产业规模得到壮大,成功步入科学发展的快车道。今年初,哈尔滨制定了未来5年实现科学发展新跨越的宏伟蓝图,明确要把加快构建现代产业体系,作为深入实施新战略的重要任务。

  大开发、大建设、大发展中的哈尔滨蕴藏着无限商机,有足够的空间和市场支撑产业发展,也比以往任何一个时候都需要各方有识之士前来投资兴业。希望通过哈洽会这一对外合作交流平台,与海内外有实力的企业家和投资者进一步加强合作,深入开发建设高精尖产业项目,做大做强相关产业链条。

  林铎说,今年哈尔滨市隆重推出了“迷人的哈尔滨之夏”这一城市新品牌,将哈洽会与松花江湿地旅游文化节、国际啤酒节、哈夏音乐会等活动整合为一体,使哈洽会更加丰富多彩。希望各位常来这里,进一步加深了解,拓展合作领域,增进友谊。

分享到:

焦点新闻

陕西怀孕7月遭强行引产

6月4日凌晨3时许,(陕西)镇坪县曾家镇渔坪村三组村妇冯建梅,在镇政府干部的强制要求下……

神九夏季发射原因

神舟九号载人飞船将于6月中下旬择机发射,这是中国载人航天首次在夏季进行发射。中国载人航天工程……

崔永元斥湖南省教育厅

北京时间昨天下午,央视著名主持人崔永元在个人微博怒斥湖南省教育厅,称其:“不努力、不作为、不……

道听图说

专题更多>>

给贫困孩子送双运动鞋

你是什么时候拥有第一双运动鞋的?对一些贫困家庭的孩子来说这却是奢望[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>