新浪黑龙江

第23届哈洽会140个经贸合作项目签约千亿元

来源:哈尔滨新闻网 2012-06-17 07:34:20

  本报讯(记者 张寒冰)昨天,第23届哈洽会举行经贸合作项目签约仪式。共签订140个经贸合作项目,签约总额折合人民币1003.09亿元。此次签约的8个外资项目投资额均超千万美元;签约的106个内资项目投资额均超亿元,其中总投资超过10亿元的有23项,占签约内资项目的22%。

  省、市领导吉炳轩、王宪魁、杜宇新、杨东奇、刘东辉、孙尧、宋希斌出席签约仪式。

  本次签约的8个外资项目总投资额4.12亿美元。其中规模较大的有英国博天糖业有限责任公司在哈经开区投资2亿美元的博天糖业开发项目、比利时百威英博集团在牡丹江投资7435.4万美元建设的哈尔滨啤酒(牡丹江镜泊)有限公司股权重组项目、台湾嘉一香食品股份有限公司在甘南投资4725万美元建设的台北嘉一香生猪养殖及屠宰项目。

  签约的106个内资项目总投资额为687.45亿元人民币。其中,总投资超过10亿元人民币的有23项,包括北京恒基伟业公司在大庆高新区投资126亿元人民币建设的光伏产业园项目、苏州荣氏集团有限公司在海林市经济技术开发区投资20亿元人民币建设的荣氏工业园一期工程项目、上海绿地集团牡丹江置业有限公司在牡丹江投资20亿元人民币建设的江南CBD (中央商务区)综合体项目、北京华锐同电公司在大庆高新区投资20亿元人民币建设的华锐风电大庆3MW以上级综合产业基地项目、四川玖玖爱食品有限公司在肇东投资20亿元人民币建设的非油炸杂粮方便面项目等。

  签约仪式上还签订对俄合作项目6个,总投资额为5.16亿美元;国外合作及劳务输出项目1个,合计金额为1亿美元;对外(俄)贸易签约项目19个,合计金额为39.58亿美元。

  据悉,此次签约项目投资主要集中在我省全力推进的“八大经济区”和“十大产业”,投资领域集中在新材料、生物、能源装备制造、新型农机装备制造业、绿色食品、矿产经济、煤化石化、现代服务等产业。


分享到:

焦点新闻

陕西怀孕7月遭强行引产

6月4日凌晨3时许,(陕西)镇坪县曾家镇渔坪村三组村妇冯建梅,在镇政府干部的强制要求下……

神九夏季发射原因

神舟九号载人飞船将于6月中下旬择机发射,这是中国载人航天首次在夏季进行发射。中国载人航天工程……

崔永元斥湖南省教育厅

北京时间昨天下午,央视著名主持人崔永元在个人微博怒斥湖南省教育厅,称其:“不努力、不作为、不……

道听图说

专题更多>>

给贫困孩子送双运动鞋

你是什么时候拥有第一双运动鞋的?对一些贫困家庭的孩子来说这却是奢望[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>