新浪黑龙江

哈市签约56项引资额逾777亿元

来源:哈尔滨新闻网 2012-06-17 07:36:38

  本报讯(记者 王媛)昨天下午,第23届哈洽会哈尔滨市合作项目签约仪式在香格里拉大饭店举行。来自英国、德国、加拿大、韩国、香港以及北京、上海、广东、江苏等国家和地区的56家企业代表与我市签订合作项目协议书。签约外资项目6个,协议引进外资金额32.37亿美元;国内经济合作项目50个,协议引资金额572.84亿元人民币,协议总金额超过777亿元人民币。

  市领导林铎、宋希斌、王颖、姜明、姜国文、聂云凌、刘忻出席签约仪式,副市长焦远超主持仪式。

  此次签约的项目涉及金融、商业地产、新能源、农副产品深加工、基础设施建设、燃气化工、食品、医药、商贸物流、电力建材、文化旅游、房地产等行业。单体项目签约额度比较大的有:总投资28.46亿美元的五洲国际项目、增资2亿美元的博天糖业项目、总投资110亿元的新合作供销广场项目、总投资50亿元的香坊区城建重点建设项目和总投资42亿元的先锋国际汽车城项目、总投资30亿元的红星美凯龙城市综合体项目等。

  此外,今年3月份,市领导赴香港、广东、浙江、江苏等地开展了一系列招商引资活动,签约项目共计16个,其中外资项目6个,协议引资额20.47亿美元,内资项目10个,协议引资额18.9亿元。今年4月份,哈经开区与上海绿地控股集团有限公司签约绿地中央广场、国际开发开放总部大厦、哈尔滨广告产业园3个项目,累计总投资200亿元。今年6月份,正邦集团有限公司与巴彦县签署了年产50万头生态养猪产业化项目框架性协议,项目总投资10亿元。

  据统计,今年上半年全市共签约项目76个,其中外资项目12个,协议引资额52.84亿美元,同比增长168.63%;内资项目64个,协议引资额801.74亿元,同比增长24.27%。

分享到:

焦点新闻

陕西怀孕7月遭强行引产

6月4日凌晨3时许,(陕西)镇坪县曾家镇渔坪村三组村妇冯建梅,在镇政府干部的强制要求下……

神九夏季发射原因

神舟九号载人飞船将于6月中下旬择机发射,这是中国载人航天首次在夏季进行发射。中国载人航天工程……

崔永元斥湖南省教育厅

北京时间昨天下午,央视著名主持人崔永元在个人微博怒斥湖南省教育厅,称其:“不努力、不作为、不……

道听图说

专题更多>>

给贫困孩子送双运动鞋

你是什么时候拥有第一双运动鞋的?对一些贫困家庭的孩子来说这却是奢望[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>