新浪黑龙江

中俄边境媒体交流活动在哈尔滨举行

来源:中国新闻网 2012-06-17 08:01:45
第23届中国哈尔滨国际经济贸易洽谈会俄罗斯展区现场 刘长山摄第23届中国哈尔滨国际经济贸易洽谈会俄罗斯展区现场 刘长山摄

 

  中新网哈尔滨6月16日电(记者 王晓丹 李柏杨)6月16日上午在哈尔滨华融饭店举行中国东北地区与俄罗斯远东地区媒体定期交流(2012)活动。作为本次活动的重要内容之一,“中俄区域媒体交流合作研讨会”于今日上午在哈尔滨市召开,黑龙江省人民政府副省长孙尧、国务院新闻办地方局副局长葛广智等有关领导出席致辞。

  据了解,本次交流活动将于6月16日至22日在黑龙江省哈尔滨市、辽宁省大连市举行。黑龙江省委宣传部,黑龙江省、吉林省、辽宁省政府新闻办负责同志以及黑龙江省和俄罗斯远东地区媒体代表近40人参加研讨会。是继2011年11月在俄罗斯哈巴罗夫斯克、符拉迪沃斯托克举办首次“中国东北地区与俄罗斯远东地区媒体定期交流”之后,中俄边境媒体交流合作的又一次务实举措。双方围绕如何建立平等互信的交流机制,拓展两国民众信息需求渠道;如何以中俄“旅游年”为契机,推进双边人文领域的广泛合作等问题进行了深入研讨交流,黑龙江省旅游局应邀出席研讨会并就中国“俄罗斯旅游年”旅游项目进行重点推介。

  黑龙江人民政府副省长孙尧表示:“建议中俄媒体多交流、多合作、多报道,并尽快建立每周信息交换合作机制,使两国的民众、企业家和官员们能够更多地了解和关注对方经济、贸易、旅游等方面的信息,促进双边合作深入发展。”

  据了解,研讨会后,俄罗斯远东地区媒体代表团还将参观第23届中国哈尔滨国际经济贸易洽谈会、松花江水处理厂等,18日赴辽宁省大连市开展交流活动。

分享到:

焦点新闻

陕西怀孕7月遭强行引产

6月4日凌晨3时许,(陕西)镇坪县曾家镇渔坪村三组村妇冯建梅,在镇政府干部的强制要求下……

神九夏季发射原因

神舟九号载人飞船将于6月中下旬择机发射,这是中国载人航天首次在夏季进行发射。中国载人航天工程……

崔永元斥湖南省教育厅

北京时间昨天下午,央视著名主持人崔永元在个人微博怒斥湖南省教育厅,称其:“不努力、不作为、不……

道听图说

专题更多>>

给贫困孩子送双运动鞋

你是什么时候拥有第一双运动鞋的?对一些贫困家庭的孩子来说这却是奢望[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>