新浪黑龙江

哈市突降急雨 地下室积水2米3人险被淹死(组图)

来源:东北网 2012-06-18 07:03:58
积水倒灌最为严重的副175号大门上方雨搭坍塌,出路被堵,一家3人险些被2米多深的积水淹死。东北网记者 陈静 摄  积水倒灌最为严重的副175号大门上方雨搭坍塌,出路被堵,一家3人险些被2米多深的积水淹死。东北网记者 陈静 摄
文弱女孩机智逃生的地下室窗户。东北网记者 陈静 摄文弱女孩机智逃生的地下室窗户。东北网记者 陈静 摄
18时30分许,海河东路副175号附近仍旧一片泽国。东北网记者 陈静 摄18时30分许,海河东路副175号附近仍旧一片泽国。东北网记者 陈静 摄
标记处为居民们口中几乎是附近唯一的排水口。东北网记者 陈静 摄标记处为居民们口中几乎是附近唯一的排水口。东北网记者 陈静 摄

  东北网6月17日讯(记者 陈静)17日交通晚高峰时段,哈尔滨市的一场急雨,使城区的一些路段出现了较深的积水。南岗区海河东路的积水更是灌进了副175号等3家地下室,最深时距离天棚仅有几十厘米,副175号一家4口人中的3口连带2条小狗被困一人多深水中。

  18时20分许,记者在海河东路上注意到,街道上从虹桥学校到红旗大街路段拥堵了大量车辆,在副175号附近,积水仍旧很深,停在路边的轿车排气管已经没入了水中。大小车辆堵在积水两侧,偶尔有胆大的司机冒险涉水,车轮掀起一轮轮波浪,行人们惊叫着躲上居民楼的台阶。

  路上停着几台没有乘客的公共汽车,司机师傅都在车附近焦急的抻脖观瞧前方路况。一位司机告诉记者,车已经堵在这儿2个多小时了,乘客等不及都下车步行了。现在的积水大车可通行、但小车就困难了,他们只能干着急。

  踩着箱子头顶贴天棚积水没脖

  与此同时副175号、177号、179号三家临街地下室的人们,则正在和屋子里倒灌的积水作斗争。据副175号的张先生讲述,他家附近,是整个路段最为低洼的部分,仅有的排水口又经常堵塞、排水不畅。16时30分许天降急雨,整条街和身后红旗示范新区的积水都奔着这儿来了,再加上“车造水浪”推波助澜,积水迅速灌进屋内。

  张先生说,家里4个人,除了他母亲外,父亲、女朋友和他,连带家里2条小狗,全被迅猛入宅的积水堵在了房间里。慌忙之下,他找到了几箱摞在一起的矿泉水爬了上去,头顶贴着天棚眼睁睁看着水眨眼就没了脖子。家里能浮起来的都浮了起来,2条小狗中的一条趴在“床垫子船”上,另一条在水里奋力来回游。门口临时雨搭塌了,大门被堵得死死的。所幸后来119的消防战士赶来,他和父亲才得以死里逃生。家里的财物、货物,损失得有小8万。

  文弱女孩危急之下弄弯防盗窗自救

  张先生的女朋友小王,是一个28岁的文弱女孩。她对记者说,她不会游泳,大水进屋后,又发现大门被堵,幸好她想起房间有一面是冷山,有一个带防盗网的窗户。求生的欲望驱使她挣扎着向窗户划去,撞碎玻璃后硬是将有些松动的防盗网弄弯了。冲窗而出的水流带着碎玻璃,在她得身上划出了无数的伤口。现在,屋子里的电脑、手机什么的都没能抢出来,除了男朋友身上的衬衫放在床垫上没湿之外,家人的衣服都是邻居给送来的。

  配餐店:木耳、粉条全泡发了冰箱屋里漂

  副177号的范女士一家经营着一间营养配餐店。她说她家比175号水少些,当时她们4人正在备餐,发现进水的2分多钟之内,转眼间就已经没了大腿。逃命的时候,有人关闭了电闸,她回头看时,发现冰箱、煤气罐什么的全漂在水里。现在,储备的食材都毁了,连木耳和粉条都泡发了。想要重新开始营业,怎么也得一个多星期,损失怎么也得好几万元。

  牌匾店:水浪打裂大门玻璃

  副179号的李女士让记者看看她刚刚更换的地面大门的玻璃,她说虽然水进她家也就到膝盖,但来往车辆带起的水浪却将大门玻璃打出了长长的裂纹。屋子里做牌匾等的材料也全部过水。

  19时许,一群居民聚在距离副175号几米远人行道下的排水口附近,用一根拖布杆用力向下桶,试图疏通堵塞的下水。下水疏通后的几分钟内,大量积水迅速排干。居民们告诉记者,这个可能是整条街上唯一的一个排水口经常堵,也没人管。之前下雨没有今天这么急,也没出什么事情。这回可好,因为它,老张家仨人差点呆在家里被淹死!

分享到:

焦点新闻

陕西怀孕7月遭强行引产

6月4日凌晨3时许,(陕西)镇坪县曾家镇渔坪村三组村妇冯建梅,在镇政府干部的强制要求下……

神九夏季发射原因

神舟九号载人飞船将于6月中下旬择机发射,这是中国载人航天首次在夏季进行发射。中国载人航天工程……

崔永元斥湖南省教育厅

北京时间昨天下午,央视著名主持人崔永元在个人微博怒斥湖南省教育厅,称其:“不努力、不作为、不……

道听图说

专题更多>>

给贫困孩子送双运动鞋

你是什么时候拥有第一双运动鞋的?对一些贫困家庭的孩子来说这却是奢望[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>