新浪黑龙江

哈洽会北大荒集团28个大单签下58.7亿元

来源:黑龙江晨报 2012-06-18 07:08:27

  本报17日讯(记者 贾杰) 本届哈洽会,北大荒集团目前共签约28个项目,签约额为58.7亿元。第三届“中国北大荒大豆节”,将于9月3日至4日在黑龙江农垦九三管理局举行。这是记者从今天举行的新闻发布会上获悉的。

  本届哈洽会,北大荒集团签约经济技术合作项目23个,签约额52.9亿元,贸易类项目5个,签约额5.8亿。本次签约,质量高,科技含量高,而且带有方向性、导向性,具有高科技、低碳型趋势。这些项目包括九三粮油集团与内蒙古牙克石市华农粮油店签订大豆油购销合同,签约额4850万元;查哈阳农场与黑龙江嘉祥农牧科技有限公司签订1万吨树莓深加工项目,签约额1.8亿元;完达山乳业股份有限公司与上海盖雅营养食品股份有限公司签订2400吨欧笍雅金装婴幼儿奶粉开发项目,签约额1.7亿元,还和东方国际集团上海市对外贸易有限公司签订5000吨D90乳清粉贸易合作项目,签约额1.3亿元。我省农垦九三管理局招商项目签约15个,签约额达35亿元。项目中有年生产10—20万吨非转基因大豆精深加工系列产品项目;年产3万吨优质白酒加工项目;现代农业旅游文化产业项目等。

  “中国北大荒大豆节”已在农垦九三管理局成功举办了两届。本届“大豆节”的主题是:“绿色北大荒,活力大豆节”。展会将邀请国际友人、国家相关部委、专家学者、工商企业界人士,了解中国大豆产业科研、生产、加工、贸易的发展现状,相互洽谈经济、技术合作事项,并要走进田间地头考察大豆生产情况。

  目前,全国大豆每年种植面积近1亿亩,主要分布在东北、黄淮和南方三个区域,年产量约1350万吨。我省大豆种植面积占全国的60%,我省大豆主产区就在九三区域。我省垦区大豆平均亩产在180公斤以上,比周边农户亩产高出近50公斤。其中九三管理局大豆亩产已经超过200公斤,生产水平已达到或超过了发达国家的种植水平。九三是国家非转基因大豆高标准种植示范区。

分享到:

焦点新闻

陕西怀孕7月遭强行引产

6月4日凌晨3时许,(陕西)镇坪县曾家镇渔坪村三组村妇冯建梅,在镇政府干部的强制要求下……

神九夏季发射原因

神舟九号载人飞船将于6月中下旬择机发射,这是中国载人航天首次在夏季进行发射。中国载人航天工程……

崔永元斥湖南省教育厅

北京时间昨天下午,央视著名主持人崔永元在个人微博怒斥湖南省教育厅,称其:“不努力、不作为、不……

道听图说

专题更多>>

给贫困孩子送双运动鞋

你是什么时候拥有第一双运动鞋的?对一些贫困家庭的孩子来说这却是奢望[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>