新浪黑龙江

哈市强降雨造成10余处内涝 汽车漂流市民看海(组图)

来源:黑龙江晨报 2012-06-18 07:19:51
哈市强降雨造成10余处地段内涝哈市强降雨造成10余处地段内涝
大街上积水最深近1米大街上积水最深近1米
汽车被淹汽车被淹
积水淹没车身积水淹没车身

  本报17日讯(记者 左靓 赵政府 肖劲彪 王承旺 王忠岩 林晓蕾 文/摄)今天16时许,哈市出现了短时强降雨天气,截至18时,降水量达到21.5毫米。这种短时强降雨导致南岗区长江路与华山路交口、道外区太古十八道、太平桥等地积水严重。记者从哈市气象部门了解到,受东北冷窝影响,哈市6月降水量比去年同期高45%,6、7、8月份多雷阵雨、冰雹等强对流天气,局地易造成城市内涝。

  哈市内涝区 积水最深达1米

  17日16时许,记者在南岗区长江路与华山路交口看到,短时的强降雨导致该路段积水不断上升,一会工夫,积水就没过路边石,四五辆车抛锚。由于长江路与华山路交口处的地势较低,每次下雨这里的积水都较深,许多底盘较低的轿车因水太深不敢前行致使长江路拥堵。

  沿着长江路从华山路往红旗大街方向行走,记者看到辅道上积满的降水已经溢到人行道上,导致从人行道上行走的市民不得不挽起裤脚前行。一位私家车主对记者说:“我在长江路上的银行办事,刚开始发现下大雨的时候没在意,但想不到我的车发动机进水了,打不着火了”。记者看到,该路段积水最深处已经有半米多,一位私家车主张先生在行驶的过程中车辆突然熄火,由于车外积水太多,张先生不得不打开车窗,从车窗里跳出来。由于雨后积水导致车辆熄火,不少拖车公司的业务反而忙碌起来。哈市一家拖车公司经理王先生告诉记者,在17时到18时一个小时里,该公司就接到六七个电话要求拖车。

  16时30分,在红旗大街与黄河路交口往淮河路方向记者看到,近百米路段全都是积水,积水最深处达1米,记者粗略统计一下,遭受积水影响的车辆有40台,积水造成该路段交通中断,就连行人想要从人行道上过去也是非常艰难,有个别市民淌着积水行走,在一侧的人行道上,很多行人都是从商家门前的台阶走过,交警部门对过往车辆进行疏导,并使用一辆警车横在路中,事故造成该路段交通中断近3小时。

  16时40分,在道外区太古十八道街与滨江大道交口,记者看到,过往的轿车车身已被积水没过一半,有骑自行车的市民在此路过,自行车两个车轮被没过大半,该骑车市民的裤子全部被积水浸湿。该路段积水导致不少车牌都掉在水中,一位正在水中捞车牌的车主刘先生对记者说:“刚才我一共捞了两块车牌,但都不是我的。”

  道外区东直路太平桥附近积水最深处有半米。由于该处积水较深,人流也比较集中,不少三轮车出来拣客。同样,在道外区大有坊街,由于积水已经没到路边石,有市民直接将马路上的排水井盖掀起,露出一条大缝,使积水呈漩涡状排到下水井中。该市民告诉记者:“我家就住在附近,这地方一到下雨肯定积水,所以为了让水能迅速排下去,每次下大雨我几乎都会把下水井盖掀起一条缝,并且在旁边守着,避免让看不见下水井的司机压碎井盖。”

  17时30分许,哈市香坊区开始大面积降雨,导致东巴里街百余米街道积水达半米深,给附近居民带来出行困难。

上一页 1 2 下一页

分享到:

焦点新闻

陕西怀孕7月遭强行引产

6月4日凌晨3时许,(陕西)镇坪县曾家镇渔坪村三组村妇冯建梅,在镇政府干部的强制要求下……

神九夏季发射原因

神舟九号载人飞船将于6月中下旬择机发射,这是中国载人航天首次在夏季进行发射。中国载人航天工程……

崔永元斥湖南省教育厅

北京时间昨天下午,央视著名主持人崔永元在个人微博怒斥湖南省教育厅,称其:“不努力、不作为、不……

道听图说

专题更多>>

给贫困孩子送双运动鞋

你是什么时候拥有第一双运动鞋的?对一些贫困家庭的孩子来说这却是奢望[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>