新浪黑龙江

哈洽会迎入馆高峰 公安机关人身安检75711余人次

来源:东北网 2012-06-18 10:45:40
开馆前,安保人员严装以待。东北网记者 岳云雪摄开馆前,安保人员严装以待。东北网记者 岳云雪摄

  东北网6月17日讯 (黄庆 记者 岳云雪)16日、17日这两天“哈洽会”迎来参观人员高峰。为全面做好“哈洽会”的安保工作,哈尔滨市公安机关共出动公安民警和武警、消防官兵4000余名警力,全力落实各项安保措施,积极为展会提供优质服务。

  据统计,工作中,公安机关共进行人身安检共计75711余人次,物品76456余件次,在安检过程中检扣打火机约1650个。

  16日、17日,针对“哈洽会”开幕后,入馆群众激增、安检工作压力巨大的实际情况,巡警支队民警创新工作方法,佩带便携式扩音器,在安检大棚入口处,引导员通过扩音器反复宣告安检注意事项,及时疏导人流,有效提升了工作效率,大大缓解了安检工作压力,赢得了群众的理解和支持。

  16日11时许,绥化参展商把手包遗失,里面有身份证、驾驶证等重要证件和现金,巡警支队安检民警和安检志愿者通过包内的参展证件,及时找到参展商,并把包归还失主。失主拿到丢失物品后,对返还失物的民警连声感谢。

  17日12时许,一位法国客商在安检时检查出一把瑞士军刀,无法进入展馆,语言不通,十分焦急,排爆中队安检民警积极与大会组委会联系,找到翻译,及时解决了外国展商的困难,外国展商竖起来大拇指表示感谢。

分享到:

焦点新闻

陕西怀孕7月遭强行引产

6月4日凌晨3时许,(陕西)镇坪县曾家镇渔坪村三组村妇冯建梅,在镇政府干部的强制要求下……

神九夏季发射原因

神舟九号载人飞船将于6月中下旬择机发射,这是中国载人航天首次在夏季进行发射。中国载人航天工程……

崔永元斥湖南省教育厅

北京时间昨天下午,央视著名主持人崔永元在个人微博怒斥湖南省教育厅,称其:“不努力、不作为、不……

道听图说

专题更多>>

给贫困孩子送双运动鞋

你是什么时候拥有第一双运动鞋的?对一些贫困家庭的孩子来说这却是奢望[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>