新浪黑龙江

蒙古族传统工艺乌绣亮相哈洽会(图)

来源:东北网 2012-06-18 11:11:06
蒙古族传统工艺“乌绣”亮相哈洽会蒙古族传统工艺“乌绣”亮相哈洽会
传统的技艺让人大饱眼福传统的技艺让人大饱眼福

  东北网6月18日讯 在第23届哈洽会上,我省唯一的少数民族自治县杜尔伯特,将蒙古族传统刺绣工艺——“乌绣”搬进了展区,传统的技艺不但让中外客商大饱眼福,也让广大商家对吉春美服装有限公司带来的20多种产品产生了浓厚兴趣。第23届哈洽会期间,吉春美服装公司就与国内客商签订了500多元订货合同,同时与俄罗斯、蒙古国等客商签下了贸易协议。

  目前,吉春美生产的乌绣砭石养生枕、养生床品、民族服装、手工蜡染等制品远销俄罗斯、东南亚等国,受到国内外客商的赞誉。去年8月,该系列产品,被评为群众最喜爱的旅游纪念品。

分享到:

焦点新闻

陕西怀孕7月遭强行引产

6月4日凌晨3时许,(陕西)镇坪县曾家镇渔坪村三组村妇冯建梅,在镇政府干部的强制要求下……

神九夏季发射原因

神舟九号载人飞船将于6月中下旬择机发射,这是中国载人航天首次在夏季进行发射。中国载人航天工程……

崔永元斥湖南省教育厅

北京时间昨天下午,央视著名主持人崔永元在个人微博怒斥湖南省教育厅,称其:“不努力、不作为、不……

道听图说

专题更多>>

给贫困孩子送双运动鞋

你是什么时候拥有第一双运动鞋的?对一些贫困家庭的孩子来说这却是奢望[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>