哈尔滨银行荣获“支持中小企业发展优秀服务机构”奖哈尔滨银行荣获“支持中小企业发展优秀服务机构”奖

  近日,哈尔滨银行凭借在小企业金融服务领域的优异表现,获得黑龙江省中小企业协会、黑龙江省企业创新成果审定委员会联合颁发的“支持中小企业发展优秀服务机构”奖,这是首次针对银行业金融机构颁出的奖项。

  今年以来,哈尔滨银行深入黑龙江省绥化、双鸭山、鹤岗等地,联合黑龙江省中小企业协会开展了黑龙江省园区企业及重点骨干企业融资需求对接活动,举办小企业金融业务专题推介会4场,走访中小企业客户百余家,为进一步解决中小企业客户融资难、融资贵问题提供了新思路和方向。同时,创新实施“小企业客户联盟”综合性客户服务方案,积极开展银企对接服务工作。目前,哈尔滨银行小企业客户联盟星级会员逾500家,覆盖哈行全部分行辖区,仅2017年上半年已开展主题活动80余次,有效带动了小企业金融服务的发展。

  秉承“普惠金融,和谐共富”的经营理念,哈尔滨银行深入贯彻落实党中央、国务院关于扶植中小企业发展的相关政策,围绕中小企业客户金融服务需求,优化升级“小企业流动贷”“小企业惠房贷”产品,针对小企业法人客户研发推出“小企业网络循环贷”业务,并在“银税互动”的基础上针对纳税评级优质企业创新推出新产品“税信易贷”,有效破解了银企信息不对称的局面,缓解了中小企业融资难问题,为客户提供更多的产品选择和更优质的服务体验。截至2017年6月30日,哈尔滨银行小企业法人贷款余额人民币608.109亿元。