本网讯(孙尚)11月10日下午14时,2017华北区域十大经济年度人物评选颁奖典礼在济南鲁能贵和洲际酒店6楼宴会厅举行。九三粮油工业集团董事长、总经理杨宝龙获得华北区域“2017十大经济年度人物”称号。

  据悉,本次活动是由新浪财经、人民日报(客户端)、吴晓波频道联合举办,以“致敬时代驱动力”为主题,面向全国评选杰出的企业家和商业领袖。评选过程分为“区域评选”和“年度全国总决选”两个部分,区域评选在全国五大区域同步展开,华北区域覆盖东北地区、北京、天津、河北、山西等省份,依据创新性、颠覆性、前瞻性、成长性、持续性等5个评选维度,放眼整个中国商业圈层,遴选十名最具中国商业影响力的“2017十大经济年度人物”。

  九三粮油工业集团有限公司是首批国家级农业产业化重点龙头企业,大豆和油脂加工总量位居全国前列。近年来,九三集团始终坚持“为社会提供健康食品”的企业宗旨,积极为维护食品安全保驾护航,引领行业健康有序发展。作为国内油脂行业领军企业,在多次国家粮油市场调控过程中发挥主导作用,在推进农业供给侧结构性改革和“粮头食尾”、“农头工尾”工作中发挥了大型农业产业化龙头企业的引领与带动作用。现如今,九三粮油工业集团的发展质量、盈利水平不断提高,杨宝龙带领集团全面推进混合所有制改革,企业焕发出新的活力,更加适应现代市场化需求。

  作为中国大豆产业协会会长,杨宝龙积极推动我国大豆产业国家标准制修订工作,进一步规范了我国大豆系列产品的标准;推动中国大豆原产地、绿色、有机基地建设,筑牢了中国大豆产业发展的根基;推动行业企业立足全球市场,把握产业发展趋势,提高了中国企业在国际贸易中的话语权。多年来,杨宝龙始终致力于为中国大豆产业鼓与呼,不遗余力地推进中国大豆产业的持续、健康发展。

  正是因为杨宝龙这样一批优秀的企业家,通过商业模式的创新、技术的进步、产品的改善,驱动时代发展,引领行业及社会变革。也正是这一批企业家,成为中国经济增长和社会进步的前行驱动者。在致敬时代驱动力的同时,九三集团也将会继续坚持为“社会提供健康食品”的企业宗旨,不忘初心,奋勇向前,为人民的健康,民族的兴盛,国家的富强做出贡献。