张常荣

  中国经济网鸡西4月1日综合报道(彭博) 据黑龙江鸡西新闻网消息,3月31日,鸡西市十四届人大常委会召开第十八次会议。会议通过了鸡西市人大常委会关于接受赵铭同志辞去鸡西市人大常委会主任职务请求的决定;会议通过了鸡西市人大常委会关于接受康志文同志辞去鸡西市人民政府市长职务请求的决定。会议以无记名投票方式决定任命张常荣同志为鸡西市人民政府副市长,会议通过了鸡西市人大常委会关于张常荣同志为鸡西市人民政府代理市长的决定。 

  据中国经济网地方党政领导人物库资料显示,张常荣,1963年8月生,此前担任鹤岗市委副书记(正厅级)、纪委书记,近日已任鸡西市委副书记;原任鸡西市长的康志文已升任鸡西市委书记;2014年12月,赵铭已任大庆市委书记。

  张常荣简历

  张常荣,男,汉族,1963年8月生,1985年7月参加工作,1985年7月入党,黑龙江大学经济学专业在职研究生毕业,硕士。

  曾任黑龙江省发展和改革委员会副巡视员,省援疆干部领队兼前方指挥部总指挥(正厅级)等职务。

  2014.02 鹤岗市委副书记(正厅级)、市纪委书记。

  2015.03 鸡西市委副书记、副市长、代市长。