伊春

  书写好林区发展的新篇章

  本报讯(记者马少忠)26日下午,伊春市委常委会议召开,传达贯彻习近平总书记的重要讲话精神。会议指出,习近平总书记到我省考察,首站就来到伊春。这是对林区人民的亲切关怀,是对林区转型发展的高度重视,是伊春发展史上具有里程碑意义的一件大事,必将给林区发展带来重大机遇。

  会议要求,要深刻认识习近平总书记到伊春考察调研的重大意义,切实把思想统一到总书记的重要讲话精神上来。精心安排、深入抓好学习宣传贯彻工作,确保总书记重要讲话精神在伊春落地生根、开花结果。要深入学习领会,吃透精神、把握实质。广大党员干部要把学习贯彻总书记的重要讲话精神作为“两学一做”学习教育的重要内容,深入学、系统学,切实使总书记重要讲话精神内化于心、外化于行。广泛宣传动员,营造浓厚舆论氛围。推动重要讲话精神进机关、进企业、进农村、进校园、进社区,让总书记重要讲话精神和党中央对林区人民的关怀家喻户晓、人人皆知,成为推动林区转型发展的思想引领和力量源泉。

  省农委

  当好全国农业现代化排头兵

  本报讯(记者张桂英)习近平总书记重要讲话充分肯定了龙江现代农业发展成就,对我省保障国家粮食安全给予了“压舱石”、“功不可没”的高度赞誉,对农业人是极大的关怀、鞭策和鼓舞;同时,总书记的重要讲话,更为新时期龙江现代农业发展指明了前进方向、提供了科学遵循、描绘了科学蓝图。会议要求,当前和今后一个时期,农业部门一定要以总书记讲话精神为总纲领,全面落实省委、省政府决策部署,真抓实干,创新实践,奋力走出龙江农业现代化发展的新路子,当好全国现代农业发展排头兵,在推动龙江振兴中实现新的更大作为。

  省农委广大干部表示,一定要把学习贯彻总书记讲话精神作为做好农村工作最严肃的政治任务,与“两学一做”学习教育活动紧密结合起来,着力在高产优质高效上下功夫,创新农业经营主体,调结构、转方式,推进一、二、三产业融合,大力发展绿色农业、科技农业、智慧农业、规模农业,实实在在推动农业由种得好向卖得好、卖得好倒逼种得更好发展,巩固全省现代化大农业成果,提升我省保障国家粮食安全“压舱石”的地位作用,示范引领全国现代农业发展。 

  把学习贯彻总书记讲话精神作为龙江农民最好的红利,加大政策公开与落实力度,采取多种行之有效的方式,送讲话、送政策、送技术并举,真正把总书记讲话精神传达到田间地头,传达到乡村农户,贯彻到最基层,增强全省现代农业改革发展的内生动力,让广大农民得到更好实惠和更多获得感。