铁力风光铁力风光

  2016年习总书记两次对龙江发表重要讲话强调,“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”,为龙江未来发展指明新方向。黑龙江积极推进冰雪旅游项目建设,组织开展徒步、马拉松以及足球、滑冰比赛等系列“赏冰乐雪”活动,努力把“冷资源”变成“热经济”,把“冰天雪地”变成“金山银山”。12月16日,黑龙江省人大把每年12月20日设立为“黑龙江省全民冰雪活动日”,以促进冰雪旅游、冰雪文化、冰雪体育等产业深度融合发展。

  铁力市为深入贯彻省委省政府的指导思想,丰富市民的业余文化生活,将冰雪体育与旅游深度融合,将于2017年1月13日举行千人抽冰尜,挑战最多人同时玩陀螺的吉尼斯世界纪录™称号。

  铁力千人抽冰尜 挑战最多人同时玩陀螺的吉尼斯世界纪录™称号

  吉尼斯世界纪录™被公认为世界纪录的终极权威。拥有60年的经验,独立核实并庆祝了众多世界之最。现存逾4万条精彩纪录,涵盖个人技能、自然科学、人文娱乐、新兴科技、城市生活等各个领域。

  2017年1月13日,作为本次吉尼斯世界纪录™称号的挑战方,铁力市将在活动现场发起1000人同时抽冰尜活动,挑战最多人同时玩陀螺的吉尼斯世界纪录™称号,用实际行动推进黑龙江冰雪旅游、冰雪文化、冰雪体育等产业的发展,用冰雪运动为龙江喝彩。

  铁力风物美 民俗故乡亲

  8000年的文明积淀,让铁力拥有了独特而厚重的文化韵味。辽金女真文化,闯关东文化,东北抗联文化,知青文化,小兴安岭生态文化在这里相互交融;汉、满、回、朝鲜、锡伯、裕固、鄂伦春等12个民族的文化在这里融合沉淀,老北方历史与现代文明交织,展示着独特、多元、开放、包容的文化魅力,凝结成了铁力深厚的文化底蕴。青山绿水遍布抗联英雄足迹,茫茫林海承载林区开发沧桑,魅力红松故乡晕染千山沐雪,古老百年大集尽秀民俗风貌。铁力市以得天独厚的生态人文环境,先后荣获中国优秀旅游城市、国家级生态示范区、中国最佳生态宜居城市等称号。

  据了解,铁力市位于黑龙江省中部、小兴安岭南麓,是伊春市下辖的一个县级市,交通发达,距省会哈尔滨仅两个小时车程,距伊春仅1小时车程。森林覆盖率达76%,生态环境良好,旅游资源丰富,旅游开发日臻成熟,旅游产品丰富,漂流、嬉水、滑雪、狩猎、温泉、农业采摘和石林探险、原始森林观光享誉全国,由于地处伊春南大门,是外地游客进入小兴安岭绿色观光廊道的门户,是名副其实的“伊春桥头堡,冰城后花园”。