赏冰乐雪, “冻感”铁力乐翻天系列活动之三

  铁力市举办“冰雪奇缘”亲子彩泥活动

  冬天在孩子们的眼里是美丽的,漫天飞舞的雪花,银装素裹的白色世界,亮晶晶的冰雪给孩子们带来无数的新奇和惊喜!雪花飘落到房子上,小房子变成了美丽的雪房子。打雪仗、拉爬犁、堆雪人是孩子们冬天里最喜欢的运动。为了锻炼孩子们的动手能力和创造力,2017年1月13日上午,铁力市图书馆为家长和孩子们送上了主题为“冰雪奇缘”亲子彩泥活动。

  为了深入贯彻落实习近平总书记关于“绿水青山是金山银山,冰天雪地也是金山银山”的指示精神,积极响应黑龙江省发挥冰雪资源和传统优势,争做“三亿人参与冰雪运动”主战场和排头兵的工作部署,铁力市大力推进群众性冰雪运动,丰富市民的业余文化生活,促进冰雪体育与旅游深度融合,在2016年末和2017年初,开展“赏冰乐雪, ‘冻感’铁力乐翻天”系列活动。1月13日举行“冰雪奇缘”亲子彩泥活动就是系列活动之一。

  活动吸引了30对亲子前来参加。活动中为孩子准备了各种各样的制作材料,如:棉花、白纸、泡沫等,先用大小不一的泡沫球做雪人的身体和脑袋,泡沫球外面再包裹上一层白白的粘土,哇!圆圆的身体,真的好可爱哦!给雪人贴上了黑溜溜的大眼睛、月牙般的红嘴巴、高高的鼻子。为了让雪人在寒冷的冬天温暖一些,孩子们还给它戴上了漂亮的红帽子和柔软的围巾。瞧,做好的雪人似乎在看着我们微笑呢!大家一起动手,分工合作,家长忙得不亦乐乎,当然孩子们也毫不含糊,按、压、擀、剪,雪房子、白娃娃和冰爬犁都做得像模像样。经过大家的努力,作品终于“出炉”了。家长和孩子看着合作的作品,脸上都乐开了花。

  近年来,铁力市图书馆创新服务形式,丰富服务内涵,引导未成年人开展丰富多彩的读书活动。连续六年举办 “林都情韵”少年儿童诗文朗诵比赛,连续四年举办“雪精灵”寒假系列读书,开展学雷锋教育图片展 ,“我是阅读小能手”评选活动,《快乐学习,健康成长》系列主题讲座等活动,为未成年人培养爱读书、会读书、多读书、读好书的良好习惯,营造全民阅读环境,阵地服务成果喜人。