昨天上午,黑龙江文化产业招商推介会在深圳市民中心举行,11个要素齐全、条件完备的重点文化产业项目向国内外客商推介招商,集中签约49个运作成熟的重点项目,签约金额达165亿元。100多个文化产业项目将通过招商项目册、展板、互动平台等方式宣传推介。

  本次推介会邀请了有合作潜力的省外、境外和国外文化企业、金融机构、投资公司、基金公司等参加。黑龙江代表团优选了11个要素齐全、条件完备的重点文化产业项目向国内外客商推介招商,包括“全力打造国际化亚布力旅游度假区”项目、“哈尔滨国际冰雪动漫乐园”项目、“乐活候鸟养老”项目、“黑龙江省新华书店门店转型升级”项目、“七彩云产业链招商”项目、“哈尔滨天汇文旅健康小镇”项目、“龙江第一湾文化旅游”项目、“VR视界”项目、“养生中国建设”项目。

  借助深圳文博会拉动文化产业发展的优势平台,此次黑龙江代表团集中签约包括黑龙江省区域影像中心及远程医疗平台项目、哈尔滨国际冰雪动漫乐园项目、机器人创客教育项目、俄罗斯文化综合体项目等49个运作成熟的重点项目,签约金额达165亿元。此外,100多个文化产业项目通过招商项目册、展板、互动平台等方式宣传推介。