记者从省旅游委获悉,由省政府、市政府主办,省旅游委、省林业厅、市旅游委、中国旅行社协会承办的首届中国夏季旅游创新峰会·2017黑龙江湿地论坛暨夏季旅游推介会,将于6月8日至10日在哈尔滨举行。本次活动将邀请学术专家、行业(业内)精英、国内重点旅行社等共400多人参会。活动将持续三天,内容包括中国旅游创新峰会、2017黑龙江湿地论坛暨夏季旅游推介会、2017“迷人的哈尔滨之夏”夏季旅游推介会、全国重点旅行社和OTA夏季旅游资源考察等。

  本次活动将进行黑龙江夏季旅游推介以及“一城五线”产品推介,现场颁出“黑龙江十大最具人气湿地”评选名单、分享湿地营销经典案列、湿地摄影大赛评奖,发布权威的《中国避暑旅游人群洞察报告》。还将邀请与会嘉宾就“旅游+康养”“夏季创新旅游”等主题进行分享,并组织媒体见面会和企业交流会。6月10日,2017“迷人的哈尔滨之夏”夏季旅游推介会正式启动,会后将组织所有与会嘉宾对黑龙江省夏季精品线路及“迷人的哈尔滨之夏”城市主题游进行考察。

  黑龙江今夏推出11个精品湿地旅游产品,分别是哈尔滨太阳岛、牡丹江镜泊湖、哈尔滨呼兰河口湿地公园、兴凯湖、抚远黑瞎子岛、虎头—珍宝岛旅游景区、双鸭山雁窝岛湿地、双鸭山七星河国家湿地保护区、双鸭山安邦河国家湿地公园、乌苏里江国家湿地公园、龙江第一湾。