记者从中共哈尔滨市委巡察工作领导小组办公室获悉,按照市委统一部署,十四届市委第二轮巡察于6月26日全面展开。7个巡察组将分别进驻19个单位,开展为期两个月的常规巡察

  根据中央和省委、市委要求,各巡察组认真贯彻落实中央十八届六中全会精神和《中国共产党巡视工作条例》、《中国共产党党内监督条例》,以习近平总书记系列重要讲话精神为指引,以“四个意识”为标杆,以党章党规党纪为尺子,紧扣“六项纪律”,紧紧围绕坚持党的领导、全面从严治党深化政治巡察。

  突出党的领导这个根本,检查遵守党的政治纪律和政治规矩情况,重点了解党组(党委)政治意识强不强、政治定位准不准、政治警觉性高不高,看党的领导作用是强还是弱;抓住党的建设这个关键,检查党内政治生活、机关党建、选人用人情况,看党的建设是实还是虚;聚焦全面从严治党这个重点,检查落实党组(党委)主体责任、纪检机构监督责任、中央八项规定精神情况,看全面从严治党是严还是宽;盯住党风廉政建设和反腐败斗争这个要害,检查执行党的廉洁纪律情况,重点了解在行使行政审批权、行政执法权、干部人事权和资金资源分配权,在资金管理、资产处置、资源配置、资本运作和工程项目方面存在的问题,尤其是十八大后不收敛不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈,现在重要岗位且可能还要提拔使用的领导干部,看是否存在违纪特别是严重违纪涉嫌违法的问题。

附各巡察组 巡察对象及联系方式附各巡察组 巡察对象及联系方式
附各巡察组 巡察对象及联系方式附各巡察组 巡察对象及联系方式

  其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转被巡察党组织和有关部门处理。

  欢迎广大干部群众举报和反映与巡察有关的情况和问题线索。