22日起,全国各地高考成绩相继公布,广大考生紧接着面临的就是填报志愿,作为一个全民话题,选择专业、学校和地域牵动着万千学子及家长的心。24日,黑龙江省旅游委发布《黑龙江旅游致全国高考生的公开信》,热情欢迎全国考生报考黑龙江,并为全国考生送出超级大礼包——“2017年7月1日—10月7日期间,凭借2017年高考准考证(或入学通知书)和身份证,黑龙江90家景区免费玩!还可携2位家属半价游!”

  据黑龙江省旅游委副主任侯伟介绍,此次面向全国高考生发布公开信,发起“免费壮游黑龙江”活动并送出门票大礼包,一方面希望更多的年轻人报考黑龙江,来到黑龙江,了解黑龙江,爱上黑龙江;另一方面也希望把黑龙江的热情好客与壮美风光传播出去,让黑龙江成为青年人向往的壮游胜地。黑龙江省名校云集,有哈尔滨工业大学这样全国知名的985重点大学,也有哈尔滨工程大学、东北林业大学、东北农业大学等三所211重点大学,还有黑龙江大学、黑龙江科技大学、大庆石油大学等省内重点大学,对全国考生而言,无论学文科还是理科,都能找到合适的选择。

免费景区名录免费景区名录