记者从市商务局获悉,12日,为期4天的2017中国哈尔滨出口商品展览会在俄罗斯伊尔库茨克市西伯利亚展览中心圆满落下帷幕。这是哈尔滨市首次在西伯利亚地区举办展会,成果显著,共签订意向协议5项,金额630万美元,达成合作线索超30条。

网络配图网络配图

  本届展会由哈尔滨市政府和伊尔库茨克州政府共同主办,是哈尔滨市今年在俄罗斯举办的最大规模的经贸活动。哈尔滨经济技术开发区、哈尔滨银行、哈欧国际物流公司、哈尔滨华南城等我市23家重点单位和企业参展,包括政府、银行、商业综合体、物流企业、外贸企业,展品涉及机电、轻工、保健品、食品等近百种产品。

  展会期间,哈尔滨珏晟公司分别与俄方客户签订出口矿热炉设备200万美元和环保设备150万美元意向协议,哈尔滨外建公司与俄方客户签订280万美元出口婴童用品的意向协议。哈欧公司与俄铁物流伊尔库茨克分公司就国际物流合作签署了合作协议。哈尔滨银行与伊尔库茨克黑龙江商会、英联哈尔滨食品添加剂公司与伊尔库茨克当地最大面包厂建立了联系。