原标题:

  冷空气来袭!我省北部部分市县20日、21日清晨将迎来初霜冻

  17~20日

  我省气温降低并伴有降水

  大风天气过程

  其中大兴安岭北部地区会有雨夹雪

  接下来就是

  农民朋友特别关注的

  20~21日凌晨

  我省北部部分县市

  气温将达到0℃

  会出现初霜冻

  15~18日

  暖空气会杀个回马枪

  我省气温有所回升呦!

  接下来看看我们哈尔滨的天气

  昼夜温差还是蛮大哦!

  出行保暖方面

  来看看气象生活指南的建议吧

  还是那句话

  天气任性又善变

  时刻注意保暖并带好雨具

  就妥妥的啦

  接下来,一起去了解具体的

  天气预报吧!

  全省天气预报

  天气情况

  黑龙江省气象台2017年9月12日17时发布全省天气预报:

  12日夜间到13日白天:齐齐哈尔南部、绥化南部、大庆、哈尔滨西部多云,其它地区多云有阵雨。

  13日夜间到14日白天:大兴安岭北部、齐齐哈尔南部、大庆、哈尔滨西部晴有时多云,其它地区多云有阵雨。

  14日夜间到15日白天:全省晴有时多云。

  温度情况

  12日夜间最低气温:大兴安岭北部(0-2)℃,大兴安岭南部、伊春、鹤岗、牡丹江(4-6)℃,其它地区(6-8)℃。

  13日白天最高气温:齐齐哈尔、大庆、哈尔滨、鸡西、牡丹江(18-20)℃,大兴安岭南部、黑河、伊春(14-16)℃,其它地区(16-18)℃。

  主要城市预报

  黑龙江省环境

  空气质量形势预报

  【黑龙江省环境空气质量形势预报】黑龙江省环境监测中心站基于现有环境空气质量实时监测、大气污染过程模拟分析以及与相关成员单位会商预报结果,预计: 
    9月13日-15日,我省大部分地区大气污染物扩散清除条件良好。 
    空气质量预报: 
    9月13日-15日,我省大部分地区空气质量以优-良为主,首要污染物为PM2.5或PM10。

  全省交通天气预报

  【黑龙江省气象服务中心9月12日17时发布全省交通天气预报】受高空冷涡影响,12日我省除西南部地区多云外,其它大部地区还将有阵雨天气出现,降雨会给大家的出行带来不便,这里提醒降雨区外出的朋友要做好防雨准备。同时伴随冷空气势力的大幅挺近,各地气温持续偏低,预计低温天气将会持续到本周四,天气转凉,尤其早晚时段冷凉感越加明显,还望大家多关注天气及温度变化,适时添加衣物,预防感冒。

  来源:龙江气象