原标题:本周全省气温下降6-8℃ 局地降雨+雨夹雪+霜冻+8级阵风|哈尔滨可降至0℃

  从全省天气来看

  预计25夜间-26号白天

  冷空气进入 全省都将迎来降雨

  其中部分地区雨量可达中等程度

  局地将出现短时强降水

  27-29日 降雨强度和范围减弱

  北部地区局地有雨夹雪或阵雪

  南部地区局地有阵雨

  冷空气的势力进一步增强

  到28日气温降到近期的最低点

  预计全省气温下降6-8度

  局地降温8-10度

  并伴有4-6级西南风或偏西风

  阵风7-8级

  28日、29日全省大部地区将有霜或霜冻

  农民朋友要做好秋菜的防护保暖工作

  黑龙江天气:

  26日白天:黑河南部、伊春南部、绥化、哈尔滨阴有中雨,其中绥化北部、哈尔滨西部局地有大雨,其他地区多云有阵雨。

  26日夜间到27日白天:大兴安岭北部多云有雨夹雪,其他地区晴有时多云。

  27日夜间到28日白天:大兴安岭多云有阵雪,哈尔滨东部、牡丹江多云有阵雨,其他地区晴有时多云。

  26日白天最高气温:大兴安岭北部(7-9)℃,大兴安岭南部(9-11)℃, 黑河、伊春、齐齐哈尔(13-15)℃,其他地区(16-18)℃。

  国庆长假进入倒计时

  本周哈尔滨的天气可谓是丰富多彩

  降雨、大风、强降温纷至沓来

  昨天到今天哈尔滨有一次明显的降雨过程,主城区及双城、呼兰、阿城、五常、宾县、木兰、通河等区、县(市)有中到大雨,其它县(市)有中雨,今天凌晨将伴有短时强降雨、短时大风及冰雹等强对流。

  预计28-29日哈尔滨气温将达到最低值,白天的最高气温也仅为10℃左右,夜间最低气温将达到0-4℃,各区、县(市)将出现今年第一场轻霜或霜冻。同时本周持续出现的4-5级偏西或西北大风,甚至可达7级左右阵风,会让大家感觉这次降温格外的强烈。

  哈尔滨天气:

  记者 董元涵