买的红肠是“傍名牌”产品?赶紧拨打你所在地区工商(市场监管)部门投诉举报热线。9日,记者从省工商局了解到,该局本月启动了打击商标侵权“溯源”专项行动,对商标侵权违法行为开展全链条打击。

网络配图网络配图

  本月起至2018年2月全省将开展打击商标侵权“溯源”专项行动,以我省驰名商标、地理标志商标、农产品商标、老字号商标、涉外商标为重点,对商标侵权案件源头追溯力度,对商标侵权违法行为开展全链条打击。防范和遏制商标侵权地域性、行业性风险。

  11日起,全省工商和市场监管部门将对辖区内驰名商标、地理标志商标、农产品商标、老字号商标、涉外商标权利人及地方重点企业进行走访、座谈,了解商标权保护情况,收集商标侵权案件线索,建立案件线索清单。对收集到的案件线索按案件发生地进行认真梳理,针对案件线索进行及时、依法查处,省工商局将对各地办理情况进行跟踪督办。另外,消费者如发现“傍名牌”等违法行为,可向当地工商(市场监管)部门投诉举报,哈市消费者可拨打12315进行举报。