昨天上午,黑龙江省森工林区冰雪旅游产品推介会在哈尔滨举行。亚布力滑雪旅游度假区、凤凰山、冰雪大世界、伏尔加庄园、万达旅游城、柴河雪村、中国雪乡等龙江八大冬季精品景区首次携手向社会各界推介今冬冰雪旅游产品。会议还首创了“现场推介+演播室、景区连线”同步宣传直播的推广方式,全国上千家旅行社通过电视与互联网、手机端收看了此次推介大会。龙江林业旅游景区通过网上“卖景点”为游客带来更多实惠。

网络配图网络配图

  A 亚布力滑雪场提档升级 可同时接待2000名游客

  据亚布力管委会工作人员介绍,今年冬季,亚布力滑雪场全新提档升级,容量大幅提升,4500平方米雪具大厅可同时接待2000名滑雪爱好者。在大厅里,新引进两台VR滑雪体验机供游客体验,让游客在室内也能享受到滑雪的乐趣。“今年,我们与新西兰合作,成立了专业的教学团队。”

  据介绍,亚布力滑雪旅游度假区与外方合作成立国际滑雪培训学校,培养专业教学团队,针对不同年龄段的初学者设置具有针对性的课程。据悉,亚布力滑雪旅游度假区所属滑雪场将在11月中下旬营业,并同步推出相应促销活动,让更多游客感受冰雪运动的魅力。

  B 凤凰山复建抗联英雄密营 感受红色文化洗礼

  今年,凤凰山景区将重点开发和打造高山冰雪项目,以“空中花园”服务区为中心,分别设置“高山穿越区”“高山嬉雪场”“高山赏雪区”“高山驰雪区”“高山穿越区”等五大游乐区,让游客尽情戏雪。同时,开发8.5万平方米的滑雪场和极地科考越野车观光项目,让游客在高山雪原中驰骋。

  “我们还新增了800余平方米的游客服务中心,180余平方米具有西北风情的窑洞,大量的雪圈、滑雪板,可最大限度满足游客需求。”凤凰山景区工作人员介绍,今年该景区还复建了抗联英雄汪亚臣、李延平将军率部驻扎的抗联密营,让游客感受红色文化洗礼。据了解,自2014年黑龙江森工林区全面停止木材商业性采伐以来,森工林区先后推出30多条森林生态旅游精品线路,2016年全年接待游客突破1150万人次,实现产值61亿元,让冰天雪地成为金山银山。