本着最大限度为申请人提供便利的原则,哈尔滨市出入境管理部门推出一系列服务创新措施,同时在全省首推EMS邮政速递代办再次签注服务,邮政速递负责上门取证、送证,市民在家即可办理签注。

网络配图网络配图

  据了解,哈尔滨市出入境管理部门在全省首推的EMS邮政速递代办再次签注服务,申请人只需关注“哈尔滨出入境EMS再次签注微信平台”,按照操作提示即可办理完成,由邮政速递上门取证、送证到家。EMS邮政速递代办再次签注服务,主要针对不能到场办理再次签注的人员。EMS邮政速递代办再次签注服务不收取任何手续费,仅收取相应签注费用以及证件返程邮寄费用。除此之外,全市出入境管理部门窗口实现“全时段、无间歇”办公。市公安局建立了法定节假日和周六开门办公机制,形成了完善的信息发布、应急处置、值班备勤工作方式,办公安排均提前通过媒体广泛告知市民。据悉,哈尔滨市每年有5万余名市民选择在节假日期间办证,占办证总量的5%。